Конвертики из слоеного теста с творогом рецепт с фото
Как приятно после ужина подать к чаю горячие, с пылу с жару сладкие конвертики из слоеного теста с творогом. Превосходная выпечка из слоеного теста понравится всем домашним. Рецепт очень простой и быстрый, без времени выпечки отнимет максимум 15 минут. Согласитесь, это того стоит, тем более, что все продукты - натуральные, с готовым тестом нет никакой возни и хлопот, а начинку из творога мы приготовим за 5 минут, используя миксер или вилку.
Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом нам понадобится:
- слоеное тесто - 500 гр.;
- творог - 250 гр.;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 пачка;
- пудинг - 1/2 уп.;
- яйцо - 1 шт.
У меня на фотографиях будет большее количество продуктов, за счет того, что я готовила двойной объем (друзья к чаю нагрянули) конвертиков с творогом. В рецепте пропорции указаны верно для семьи из 4-5 человек. Итак, приступим. Подготовим наши продукты. Пудинг у меня со вкусом и ароматом сливок, нейтральный, так сказать.
Творог для начинки конвертиков разминаем в глубокой миске вилкой. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сыпучие ингредиенты - оба вида сахара, пудинг. Я взяла миксер и перебила смесь до совсем маленьких комочков. Если хотите ощущать кусочки второга в выпечке - просто перемешайте вилкой смесь до однородности. Творожная начинка для слоеных конвертиков готова.
Слоеное тесто раскатываем. Если оно было заморожено - его предварительно необходимо разморозить. Разрезаем на прямоугольники или квадраты - кому как понравится. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на половину квадратиков теста, распределяем, чтобы были небольшие зазоры и можно было в дальнейшем слепить конвертики из слоеного теста.
Накрываем конвертики сверху вторыми кусочками слоеного теста и, используя вилку, соединяем края теста вместе. Получаются вот такие красивые заготовки конвертиков из слоеного теста с творогом.
Ставим противинь с конвертиками в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке, когда конвертики из слоеного теста готовы - оно подрумянивается, а по кухне начинают распространяться маняще-дразнящие ароматы свежей ванильной выпечки.
Исчезает такая вкусная свежая выпечка практически мгновенно, раз - и нету.) Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!