Пирог на кефире с вишнями рецепт с фото
Меня не перестает удивлять огромное количество различных рецептов приготовления кексов и сладких пирогов. Раньше я их выпекала в духовке. Сейчас все кексы, торты и пироги я выпекаю только в мультиварке.
Недавно, под свою модель адаптировала рецепт вишневого пирога на кефире. Выпечка довольно простая, тесто замешивается на раз-два, а само приготовление не потребует вашего участия.
Пирог с вишней на кефире получается очень воздушным, нежным и ароматным. Кекс имеет приятный аромат ванили и вишни. Надеюсь, что и вы будите от него в восторге.
Вишневый пирог на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл,
- Яйцо – 2 штуки,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Уксус,
- Вишня – 400 грамм,
- Растительное масло – 3 столовые ложки,
- Мука – 2.5 мультистакана,
- Ванилин,
- Маргарин для смазывания формы.
Процесс приготовления:
При помощи миксера взбиваем два куриных яйца. Далее добавляем сахарный песок, продолжаем все взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем вливаем кефир и кладем соду гашеную уксусом, растительное масло и ванилин. Кефир для приготовления пирога лучше всего использовать 2.5 %. Для выпечки на кефире важно, чтобы он был не холодным. Желательно достать его заранее из холодильника.
Чашу мультиварки смазываем маргарином. Если его у вас нет или предпочитаете этот продукт не использовать вовсе, то вы можете взять растительное масло. Вливаем в форму ½ часть кефирного теста. Поверх равномерно распределяем вишню без косточек. Не следует класть вишню близко к краям кастрюли, чтобы вишня во время выпекания не подгорела.
Заливаем вишню оставшимся тестом. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 80 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.
Пирог готов. Сверху он получается довольно бледным, что характерно для приготовления в мультиварках. Я уверяю вас в том, что внутри он полностью пропекся.
Вынимаем вишневый пирог при помощи корзинки пароварки, вставив ее в чашу и опрокинув. Остужаем, украшаем по желанию и зовем всех к столу.
За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.
Рекомендации были даны для техники Панасоник (мощность 670 Вт). Для скороварок или агрегатов с большей или меньшей мощностью время нужно будет скорректировать.
С уважением, Анюта.
Как приготовить заливной пирог с картофелем и мясом -
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».