Пирог на сметане с яблоками рецепт с фото
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить нежнейшую шарлотку с яблоками на сметане – быструю и простую, но очень вкусную.
Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. Кто-то кладет для пышности соду, кто-то разрыхлитель, одни для начинки используют только яблоки, другие дополняют их орешками или чем-то еще и т.д. – как известно, сколько кулинаров – столько мнений о том, каким должно быть то или иное блюдо!
В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной. Что ж, это утверждение можно только проверить на собственном опыте и решить для себя, какая шарлотка вам больше нравится: со сметаной или без.
3-5 средних яблок
по 1 стакану муки, сахара и сметаны
1 яйцо
½ ч.л. соды
уксус
ванилин
корица
Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане. Разбить в большую миску яйцо, влить сметану, всыпать сахар, перемешать до однородности венчиком, добавить гашеную уксусом соду, всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто, добавить ванилин. По консистенции тесто получится негустым, как сметана. Выложить половину нарезанных яблок (перемешанных с корицей) в форму, полить половиной теста, затем уложить остальные яблоки, влить оставшееся тесто, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40мин или до готовности больше или меньше. Приятного чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!