Пирог с бананом и клубникой рецепт с фото
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
А давайте-ка попробуем исполнить знакомый рецепт в летней вариации! Один из моих любимых тортов – медовик - с клубникой, подумала я, будет смотреться просто супер, да и на вкус получится очень даже!
Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом. продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки соды без верха;
- 3,5 стакана муки (стакан = 200г).
- 1,5 стакана густой домашней сметаны;
- 0,5 стакана сахара или больше – смотря какая клубника, сладкая или кисловатая;
- 30-50 г сливочного масла.
Начинка и оформление:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!