Пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке заливной
Инструкции по приготовлению
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат. Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.
Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.
Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Зачем пудрить мозги? На картинке явно не этот пирог! Потому что корочка у пирога с картинки пеклась на противне, а по рецепту на противне лежит капуста! И тесто выходит СЛИШКОМ густое. Боюсь представить Ваши оладьи). Получилось съедобно, но делать этот пирог не посоветую никому, лучше найти другой рецепт заливного пирога!
Анастасия, мне очень жаль, что у вас запудлились мозги и получилось невкусно. это очень простой пирог. для подачи его куски можно подать как начинкой вниз, так и начинкой вверх. на фото - начинкой, т.е. капустой, вверх. и оладьи у меня получаются тоже отличные:))
даже процитирую фразу из рецепта: "Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. "
Вкусный и легкий пирог, со сметаной нравиться больше, делаю в ьультиварке, вот только маловато для восьми человек:smile. а на двоих - самое оно:laughing.
мне тоже со сметаной очень нравится) спасибо за отзыв!
ОГРОМНОЕ спасибо. Давно искала, все заливные пироги - тесто сверху и снизу, а ваш. то что НАДО. Поделилась в Одноклассниках с комментарием ;просто, быстро. чисто:bestofthebest:
рада, что рецепт пригодился)
Самый ужасный из всех пирогов,что пекла. Тесто не пропекается,густое потому что. Не вкусно.
Ирина, так и не нужно было делать густое тесто. по рецепту оно должно залить начинку
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!