Пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Добрый день уважаемые посетители блога video-kulinar! Вариантов приготовления пирогов великое множество. Чего стоит заливной пирог с курицей. та еще вкуснятина!
Сегодня готовим очень вкусный, очень быстрый и вкусный куриный пирог.
Для теста нам понадобится:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина
- 2/3 стакана молока
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 куриных окорока (можно взять грудки)
- 4-5 картофелин
- 1 большая луковица
- соль
- перец по вкусу
В это время делаем начинку. Снимаем шкурку с окороков, убираем кости ,филе нарезаем средними кубиками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками- кругляшами. Лук режем кольцами.
Тесто делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, сверху укладываем картофель, можно чуток присолить, затем курицу и лук укладываем на курицу.
Покрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, делаем в середине небольшое отверстие, аккуратно защипываем края пирога.
Ставим противень с пирогом в предварительно разогретую духовку на 180С и выпекаем до красивой румяной корочки
40 –50 мин. до румяной корочки. Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом. Разрезаем на куски и подаем к столу. Очень вкусно, пальчики оближете!
Различные видео-рецепты вторых блюд - тут. Если у Вас есть советы по улучшению рецепта, пожалуйста комментируйте.
Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на новости блога .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!