Пирог с персиками рецепт с фото творожный
понедельник, 20 октября 2014 г.
Я полюбила этот творожно-песочный пирог в одного только взгляда – он такой аппетитный! В составе этой выпечки помимо ароматных консервированных персиков и вкуснейшей песочной основы с орехами содержится довольно много творога. Этот продукт поистине обладает массой полезных свойств, а еще он очень вкусный.
Думается, в виде подобного пирога — с сочными персиками и ароматным ореховым песочным тестом творог понравится не только взрослым, но и детишкам. Только дайте готовой выпечке остыть и настояться – тогда пирог гораздо вкуснее, нежнее и нарезается легче.
Ингредиенты:
Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить творожный пирог с персиками нам нужно ореховое песочное тесто. творог, куриные яйца, сахарный песок, крахмал картофельный, сметана, ванилин и персики консервированные (у меня домашнего приготовления ).
Первым делом займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого тщательно пюрируем блендером творог с яйцами до гладкости и однородности.
Затем в полученную массу добавляем сахарный песок, ванилин, картофельный крахмал и сметану. Ещё раз пробиваем все блендером. Начинка готова.
После этого берем разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), смазываем ее маслом и выкладываем в нее песочное ореховое тесто на дно и чтобы получились бортики.
Выкладываем на тесто творожную начинку, разравниваем ее.Сверху кладем половинки персиков и прижимаем их так, чтобы они вошли в творожную массу.
Выпекаем творожный пирог с персиками 35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Остужаем готовый пирог, вынимаем из формы и завариваем чай. Для декора я использовала растопленный шоколад, но это по желанию.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!