Пирог творожный с яблоками рецепт с фото
Эта статья посвящается всем любителям выпечки. Если вы с трепетом относитесь к кулинарии, обожаете осваивать новые блюда и всегда готовы оценить очередной рецепт, милости просим на наш сайт. Здесь собрана масса самых интересных, сложных и более легких инструкций, которые помогут приятно разнообразить ваше меню.
Мы готовим все: первые и вторые блюда, салаты, аппетитные закуски, соусы, напитки, кондитерские изделия. Давайте рассмотрим рецепт совершенно необыкновенного кушанья - творожно-яблочного пирога. Такой пирог получается невероятно сочным и нежным, это истинное наслаждение для ценителей сладостей. Фруктовое лакомство поднимает настроение и помогает посмотреть на мир по-новому. Прочь хандру и печаль - займемся выпечкой! Вот увидите, это просто, а самое главное, вкусно.
Пирог с начинкой из творога и яблок
Поговорка «невелик кусочек пирога, да стоит много труда» не имеет ничего общего с блюдом, о котором сейчас пойдет речь. Мы ни в коем случае не призываем читателей проводить все выходные у плиты. Зачем, если их можно потратить на более интересные занятия? Этот простой и быстрый рецепт тем и хорош, что при минимальных затратах сил и времени вы в итоге получаете воздушный, сочный творожно-яблочный пирог. Согласитесь, выгодное предложение. Кушанье станет замечательным поводом собраться всей семьей на чаепитие и пригласить в гости друзей.
- три стакана (без верха) просеянной муки
- 0,5 чашки сахарного песка
- упаковка сливочного масла
- маленькая пачка разрыхлителя (понадобится не более десяти граммов)
- 220 миллилитров сметаны
- 500 граммов мелкого творога средней жирности
- чашка обычного сахара
- четыре крупных сочных яблока (выбирайте сладкие фрукты)
- 4 яйца
- 25 граммов манной крупы
- сахарная пудра или какао-порошок — на ваш выбор
Чтобы творожно-яблочный пирог вышел пышным и нежным, обязательно несколько раз просейте муку. Затем добавьте в нее разрыхлитель, некоторые хозяйки сразу смешивают его с остальными продуктами, но это неправильно. Теперь введите в сухую смесь ½ чашки сахара, по желанию можете использовать не только белый, но и коричневый песок. Сюда же положите порезанное кубиками сливочное масло. Вам будет проще разделать продукт, если вы заранее выложите его из холодильника. Слегка подтаявший, он гораздо легче нарезается.
Возьмите вилку и тщательно разотрите все ингредиенты, в итоге у вас должна образоваться мелкая крошка. На самом деле, для творожно-фруктового пирога с яблоками можно подобрать практически любой рецепт теста: слоеного, песочного, бисквитного или дрожжевого. Однако на все нужно время, и некоторые из перечисленных видов в приготовлении требуют определенного опыта и навыков. Чтобы точно быть уверенным в том, что десерт получится аппетитным и красивым, лучше выбрать более простой вариант, именно на таком блюде мы решили остановиться. Как видите, тесто замешивается быстро. Когда справитесь, тщательно вымесите его руками, потом половину порции выложите в форму, покрытую пергаментом, и аккуратно разровняйте.
Теперь приступим к начинке с яблоками. Обычно домашний творог довольно крупный, если вы купили именно такой продукт, хорошо размельчите его с помощью вилки. Потом посыпьте сахаром, сюда же введите указанное количество манки и сметану. В отдельной миске взбейте венчиком яйца и добавьте их к вышеперечисленным продуктам. Разотрите ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. Рецепт начинки можно немного разнообразить, например, добавив в нее изюм или корицу. Промойте фрукты, высушите их, только потом аккуратно срежьте шкурку, а оставшуюся мякоть натрите на средней тёрке. Соедините с творожной массой и перемешайте.
Осталось лишь сформировать пирог: выложите начинку в заготовку из теста, уже находящуюся в форме. Разровняйте ее ложкой, распределив массу по всему дну посуды. Включите духовой шкаф и дождитесь, пока он дойдет до нужной температуры. Внимание, не разогревайте его больше 200 градусов. Теперь оставшееся тесто натрите на самой крупной терке. Если у вас возникнут трудности, подержите его около 20 минут в морозилке. Масса замерзнет, и разделать ее будет гораздо проще. Полученной стружкой посыпьте пирог, потом поставьте его в печь. Засеките около получаса, после проверьте изделие спичкой. Если дерево останется сухим, значит блюдо готово. Извлеките его из печи, остудите и подавайте на стол. Каждую порцию пирога можно посыпать сахарной пудрой или какао. Выйдет красиво и очень аппетитно!
Творожно-яблочный пирог всегда будет кстати. Достаточно украсить кушанье особым образом, например, покрыв его взбитыми сливками или шоколадной глазурью с орехами, и вы получите праздничный десерт. Упрощенный вариант, который мы рассмотрели чуть выше, как нельзя лучше подойдет для чаепития в кругу семьи. Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать в свое удовольствие. Невероятно аппетитное блюдо выйдет с яблоками и черникой, с изюмом и грушами. Так что не останавливайтесь на достигнутом, выбирайте рецепты и готовьте с душой.
Творожный пирог «Фруктовый рай» с яблоками и сухофруктами
Рай существует и на земле. Поверить в это утверждение очень легко, нужно лишь съесть кусочек пирога с творогом, курагой, изюмом и сочными яблоками, рецепт которого рассмотрим ниже. Молочный продукт придает блюду нежность и сочность, а фрукты наделяют его поистине летним, свежим вкусом. Десерт подается к чаю, его можно есть с молоком, компотом и свежевыжатыми соками. Какую бы компанию для него вы ни выбрали, трапеза в любом случае получится отменной. Хотите удивить любимого человека праздничным ужином? Тогда приготовьте пирог и украсьте его шариком пломбира.
- 240 граммов маргарина (можно использовать размягченное сливочное масло)
- четыре яйца для теста плюс одно - для смазки блюда
- 250 граммов сахара-песка
- растительное масло — для обработки противня
- 750 граммов творожной массы средней жирности, протёртой через сито
- пять щепоток ванильной эссенции
- 640-700 граммов просеянной муки
- маленькая ложка (без верха) соды или разрыхлителя
- килограмм кисло-сладких яблок
- коричневый или белый сахар — по вкусу
- 100 граммов кураги
- 150 граммов мягкого изюма
- ½ большой чашки орехов или арахиса — по желанию
Этот рецепт, как и предыдущий, начинается с просеивания муки. Чтобы масса вышла воздушной и впоследствии хорошо поднялась при выпечке, рекомендуется добавить в нее немного разрыхлителя. Если такового не найдется, возьмите обычную пищевую соду. Высыпьте ее в муку, перемешайте и займитесь остальными продуктами. Размягченный маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в него сладкий песок и тщательно разотрите вилкой до полного растворения последнего ингредиента.
Ванильную эссенцию введите в творог, выложите все в блендер и несколько раз взбейте. Теперь в полученную смесь постепенно добавляйте по одному яйцу. При помощи венчика добейтесь того, чтобы масса стала идеально однородной. После высыпьте в неё муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и упругим. Накройте его крышкой и уберите в сторону. Пока оно настаивается, вам нужно заняться начинкой.
Предлагаем слегка разнообразить рецепт, добавив в пирог не только яблоки, но и другие фрукты. Вы можете использовать любые ингредиенты, например, очень аппетитный десерт получается со свежими ягодами: смородиной, черникой, вишней, малиной. Возможно, вам придется по душе и следующий вариант. Залейте изюм теплой водой. Оставьте его на четверть часа, чтобы он размягчился. Потом промойте под краном и тщательно выжмите полотенцем или бумажными салфетками. Теперь порежьте на тонкие полоски курагу, с яблок снимите кожуру и удалите из них сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, очищенные орехи поджарьте в сухой сковороде. Они приобретут особый привкус и придадут пирогу немного пикантности.
Ну что, приступим к сборке десерта? Процедура довольно простая: возьмите тесто, если оно сильно прилипает к рукам и рабочей поверхности стола, добавьте в него небольшую горсть муки. После активно вымесите руками и разделите на две неравные части. Теперь от большей отщипните кусочек, аккуратно расплюсните его между ладонями, полученную заготовку выложите в противень или другую форму, смазанную маслом. Если хотите, чтобы творожно-яблочный пирог получился хрустящим, посыпьте посуду панировочными сухарями.
Теперь точно так же сделайте еще одну круглую лепешку из теста, отправьте ее в противень. Таким же образом приготовьте и остальные заготовки, потом скрепите их между собой, защипывая пальцами. Посыпьте корж коричневым сахаром, ровным слоем распределите сверху фруктовую начинку и орехи. Накройте изделие оставшимся тестом, для этого заранее раскатайте его в круглый пласт. Скрепите края блюда и обработайте его взбитым яйцом. Благодаря последнему пирог получится румяным и очень красивым.
Отправьте его в разогретый духовой шкаф, примерно через 45 минут достаньте и проверьте на готовность. Аккуратно проткните кушанье спичкой, если она останется влажной, значит, лакомство должно еще немного дойти. В противном случае дайте ему остыть, порежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и украсьте мороженым. Небольшой совет касательно последнего продукта. Можно купить пломбир в магазине или сделать его самостоятельно.
Для этого запомните рецепт: 500 миллилитров жирной, домашней простокваши взбейте со стаканом сахара и столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте ингредиенты в блендере, разлейте жидкость по пиалам и заморозьте в холодильнике. Домашний пломбир идеально дополнит пирог с яблоками и творогом. Готовьте десерты с удовольствием, украшайте их на свой вкус и совершенствуйте мастерство вместе с нами.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!