Пироги из слоеного теста с зеленым луком и яйцом рецепт
Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом. Тесто можно делать как дрожжевое, так и дрожжевое солоеное быстрого приготовления. Я предпочитаю второе тесто, оно гармонирует с начинкой, более рассыпчатое и долго не черствеет.
Из меню:
Пирог подгоревший "Ну и хрен с ним"
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
(на 1 пирог диаметром 24
500г зеленого лука, 4
1/3 ч ложки соли
Сделать дрожжевое тесто или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления .
Зеленый лук перебрать, помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и слегка обжарить (1
2 мин), до тех пор, как лук слегка поменяет свой цвет и станет мягким.
Если при обжаривании выделится сок, ни сливать, ни выпаривать его не нужно.
Сковороду с луком снять с огня.
Вареные яйца покрошить или натереть на крупной терке в сковороду с луком.
Подсолить, перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром 28
4см на бока), положить на смазанный противень.
На середину круга выложить начинку, разровнять.
Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 22
Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать.
Верх пирога смазать яйцом, разболтанным с 2
3 ст ложками воды (лучше использовать не целиком яйцо, а лишь желток).
Если пирог готовится из дрожжевого теста, дать ему расстояться.
Пирог из дрожжевого слоеного теста быстрого приготовления можно сразу ставить в духовку.
Духовку разогреть до t=200 #176;С и выпекать пирог до зарумянивания (
30 мин).
Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15
Рецепты луковых пирогов:
- быстрый пирог с зеленым луком
u menya takoy vapros testo nuzhno mesit pered tem kak stavit v holodilnik ili yevo potom mesit perviy ras delayu droszhevoye testo.
Ответ: дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления нужно месить как можно меньше, иначе масло в нем равномерно разойдется и не будет эффекта слоения. Поэтому тесто нужно чуть-чуть помесить, потом убрать в холодильник, а потом сразу же разделывать, без повторного замеса.
Oh! Tol'ko chto s'eli s muwem etot pirog za odin prisest (18 sm v diametre). Daaa, 23:33 na chasah, zavtra pobegu v fitness club. Vkusnyatina! Spasibo bol'shoe! Testo vyshlo zamechatel'noe. Hotya, v pervyi raz ono u menya ne poluchilos'. No ya nemnogo podstroila recept testa pod sebya: vo-pervyh ya ne dobavlyau yico, t.k. canadskaya muka obladaet dostatochnoi kleikovitost'u. Vo-vtoryh, ya beru polovinu dozy muki, zameshivau widkoe testo, a potom dobovlyau muku po lowke skol'ko testo voz'met. Vot uw ne dumala, chto smogu chto-to takoe prigotovit'. Eshe raz spasibo bol'shoe. Mir i dostatok vashemu domu.
Могу предложить вариант начинки:
Нарезать грибы (не мелко), обжарить с луком до золотистости. Помыть и нарезать свежие листья базилика и грецкие орехи, натереть сыр (по вкусу). Выложить начинку слоями: половина базилика, грибы, орехи, сыр, вторая половина базилика. Получается очень вкусно, причем есть еще и рецепт замечательного жидкого теста, такого нежного, что начинка совсем не теряется. Рецепт прост: две 200-граммовые баночки жирной сметаны, потом эти же баночки наполняются сперва мукой, а затем майонезом. Все тщательно перемешивается. Вот и все тесто.
Получился безумно вкусный пирог, хотя я и намудрила с дрожжами. Слопали так быстро, что он не то что зачерстветь, остыть не успел. Поэтому вопрос: форма слишком маленькая, можно ли делать такой пирог на больом противне? И еще, ка к Вы считаете, если добавить в лук при жарке нарезанного бекона или грудинки, как во французском луковом пироге, не испортится ли?
Ответ: конечно, можно делать и на большом противене, только увеличьте количество теста. Начинку делайте по своему вкусу, хотя лично мне нравится именно та, начинка, которую я описала.
Пирог просто объедение, особенно если есть не сразу (лук горчит), а на следующий день! Ирина, большое вам спасибо. У меня только один вопрос как добиться того, чтобы нижний слой теста тоже подошел? У меня получился тонкий. Какаой толшины приблизительно раскатывать тесто? Спасибо!
Ответ: нижний слой теста обычно делается толще, чем верхний.
a moya mama vsegda tolkla cvezhiy krupno narezanniy zeleniy luk s solyu nemnozhko i dobavlyala krupno kroshenniye yaiza + razmyagchennoye slivochnoye maslo. v nachinku pirozhkov. testo delala na smetane..ono poluchalos nezhnoye i ne tolstoye. takoye obyedeniye! nashi russkiye mami i babushki #151; samiye lutchiye mami i babushki v mire. nikto zdes dazhe i ne dogadayetsya pirozhki s lukom i yaizom tvorit..a eto vkusnyatina!
Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
2001-2016, good-cook. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook в качестве источника.