Пироги с зеленым луком и яйцом из слоеного теста рецепт
Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на время убираем в сторону. Зеленый лук нарезаем как можно мельче, поливаем небольшим количеством нерафинированным подсолнечным маслом (которое вкусно семечками пахнет), солим по вкусу, смешиваем с измельченными яйцами, и ву-аля! Вкуснейшая начинка для слоек и пирожков всех времен и народов готова, и нам осталось слепить слойки и запечь их в духовке до нужной степени румяности. Ну а весь процесс создания выпечки изображенной на фото, я описал и разместил здесь.
- Тесто слоенное - 450 гр. (1 упаковка, пресное или дрожжевое - без разницы);
- Зеленый лук - 1 большой пучок;
- Яйцо куриное - 5 шт. (идеально - с красным желтком);
- Растительное масло - 30 мл. (желательно нерафинированное);
- Соль - по вкусу;
Рецепт несладкой выпечки из слоеного теста, с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Слойки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными.
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком. здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны - сравнивать пирожки и слойки - не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время - а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!