Пироги с зеленым луком и яйцом рецепт жареные
30г сливочного масла. 2/3
Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5
7 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.
Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.
Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых - размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.
Раскатать шарики теста в лепёшки.
На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".
Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.
В сковороду налить растительное масло высотой 1
1,5см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Рецепты жареных пирожков:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!