Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Приготовление творожного пирога с песочной крошкой.
Творожный пирог с песочной крошкой - вкусный и простой рецепт. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.
Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Для начинки: Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.
В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.
Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.
Взбиваем до кремообразного состояния.
Форму для выпечки смажем маслом ( у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.
Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.
Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.
Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!