Лакомки из песочного теста с творогом рецепт
Сегодня хочу предложить Вам рецепт песочного пирога с творогом. Когда-то в магазинах (если кто-то помнит) продавалась творожная "Лакомка". Я в детстве ее просто обожала. Так вот вкус этого пирога как раз из тех времен. Этот вкусный творожный пирог с песочной крошкой очень прост в приготовлении, требует минимального набора продуктов, времени и умения. Выглядит достаточно нарядно, чтобы не только попить с ним чаю в семейном кругу, но и угостить нагрянувших гостей, сослуживцев на работе и т. д.
Для приготовления творожной "Лакомки" нам понадобятся :
Для теста - 150 гр. замороженного сливочного масла или хорошего маргарина, 300 гр. муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, 150 гр. сахара, щепотка соли.
Для начинки – 300 гр. творога, 50 гр. сахара, 2 яйца.
Количество сахара в тесте и в начинке можно варьировать в зависимости от того, насколько сладким Вы хотите получить пирог. На мой вкус такое количество сахара оптимально.
Масло (или маргарин) должно быть непременно из морозилки! Натираем его на крупной терке в большую миску, в которой будем готовить тесто. Постепенно добавляя муку, рукой перемешиваем масло с мукой до образования крошки. Это несложно и достаточно быстро Затем добавляем сахар и разрыхлитель. Все еще раз перемешиваем. Должна получиться примерно такая крошка.
Приступаем к приготовлению начинки, для чего перемешиваем творог с сахаром и яйцами. В форму для выпечки высыпаем половину песочной крошки, разравниваем и сверху по 1 ложке выкладываем творожную начинку. Аккуратно разравниваем начинку по всей поверхности, удобнее воспользоваться для этого ножом. Сверху высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Разравниваем ее и отправляем пирог в духовку, нагретую до 200° С минут на 40 в зависимости от особенностей Вашей духовки и объема формы для выпечки до образования слегка румяной корочки. Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка - суфле
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!