Рецепт вишневого пирога в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Рецепт пирога с вишней в мультиварке, которым сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие коллеги - хозяйки, является результатом моих кулинарных экспериментов. И, надо заметить, появился он довольно неожиданно для меня самой. Случилось это так ...
Чтобы порадовать семью, я решила испечь открытый вишневый пирог. Сказано - сделано! И все бы хорошо, но только в тот момент, когда нужно было замешивать тесто для основы, выяснилось, что дома осталась только цельнозерновая мука! Времени на поход в магазин уже не было, поэтому я действовала на свой страх и риск ... К моему превеликому удивлению, пирог в финале получился очень аппетитный, с весьма интересным вкусом и был буквально сметен со стола под громкие аплодисменты придирчивых судей - дочери и ее подружек! Этот вишневый пирог в мультиварке получился также интересным по своей структуре. Первый слой, его основа, - это рассыпчатое тесто, вкус которого отдаленно похож на овсяное печенье, второй, он же начинка, - щедрый слой сочной вишни, и третий, заключительный, - нежная сметанная заливка, напоминающая пудинг. Обязательно буду печь еще! Единственный нюанс - ввиду того, что я белую пшеничную муку заменила цельнозерновой, при замешивании теста ее понадобилось на стакан больше, и в итоге корж-основа получился достаточно высоким. На мой взгляд, его лучше сделать тоньше, поэтому я решила внести небольшие изменения и уменьшить наполовину количество исходных продуктов для приготовления теста.
- сливочное масло 50 г
- мука цельнозерновая 1,5 стакана
- сахар 2-3 ст.л.
- сметана 2 ст.л. (с верхом)
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- начинка:
- свежая вишня 400-500 г
- сметана 21% жирности 1 стакан
- сахар 2/3 стакана
- яйцо 1 шт
- крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления вишневого пирога в мультиварке
Ну что, вы готовы к экспериментам? Начну с теста. Мне понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло и разрыхлитель для теста.
Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.
Затем добавляю сметану и тщательно перемешиваю венчиком.
В получившуюся массу постепенно всыпаю муку, разрыхлитель и начинаю замешивать тесто.
По консистенции оно должно быть однородным, напоминающим пластилин.
Формирую из теста шар и отправляю его минут на 20 в холодильник. Тем временем занимаюсь вишней. Сейчас в самом разгаре сезон фруктов и ягод, поэтому я использую свежие ягоды. Предварительно их перебираю, мою и удаляю косточки. Откидываю на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Сразу же делаю заливку, - взбиваю венчиком сметану, сахар, яйцо и крахмал.
Возвращаюсь к тесту. Прежде чем выложить его в чашу, устилаю ее фольгой, чтобы потом без проблем извлечь пирог из мультиварки. Равномерно распределяю тесто по дну чаши, обязательно сделав бортики высотой примерно 2-3 см.
Выкладываю на тесто вишню
и заливаю сметанной заливкой.
Выпекаю пирог 1 час в режиме "печь " при температуре 150 градусов.
Готовому пирогу даю возможность слегка остыть в чаше, чтобы верхний слой "схватился ", а затем извлекаю и дожидаюсь полного остывания.
Только тогда подаю пирог к столу.
Вишневый пирог испечен в мультиварке Филипс.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!