Тертый пирог с повидлом пошаговый рецепт
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный тертый пирог с вареньем на десерт к домашнему чаепитию – это очень простой пирог, ароматный и быстрый.
Тертый пирог – звучит немного странно, не правда ли? На самом деле такое слегка необычное название указывает на особенность способа приготовления такого пирога: оба его слоя либо же один верхний слой состоят из натертого на терке теста. Приготовление пирога очень простое, потому он весьма популярен и широко распространен в нашей стране как несложный домашний десерт.
500 г варенья с кислинкой
250 г маргарина для выпечки
1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. уксуса/сока лимона
Как приготовить тертый пирог с вареньем:
С сахаром растереть яйцо.
Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.
Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.
Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню – это будет нижний слой пирога.
Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.
Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.
Слишком сладкое варенье не очень подходит для такого пирога: лучше, если варенье будет немного с кислинкой – однако это по вкусу, используйте повидло, варенье или джем на свой вкус.
Друзья, а вы знакомы с таким тертым пирогом, доводилось ли вам его пробовать? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!