Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото сухие дрожжи

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото сухие дрожжи

Пирожки с капустой

Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков - капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. В моей семье любима такая начинка - только капуста, соль и немного растительного масла.

Начинка из капусты:

  • Капуста - 1 кг
  • Соль - по вкусу (готовая начинка чуть более солоновата, чем, например, тушёная капуста).
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль - 1 ч.л. с горкой

Сложить в глубокий сотейник или сковороду, в которую предварительно налить масло для жарки.

Немного посолить (остальную соль лучше добавить, когда начинка практически готова, так можно избежать пересола).

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Когда капуста осядет, перемешать и тушить, доливая воду буквально по 1-2 ст. ложке до полной мягкости капусты.

Дно сковороды почти всё время должно быть на 1 мм поркыто жидкостью.

Когда капуста станет мягкой, открыть крышку и выпарить жидкость полностью.

Досолить по необходимости.

Подробности приготовления теста - ТУТ .

Из данной порции я делаю 32 пирожка.

Мне больше нравятся небольшие.

Тесто разделить на кусочки.

Сформировать их них шарики и уложить швом вниз.

Накрыть от заветривания и приступить к разделке пирожков.

Колобок расплющить в лепёшку - я это делаю скалкой, тогда тесто в пирожке более равномерно распределяется.

Защипываем, удостоверяемся, что всё хорошо залеплено.

Укладываем на противень швом вниз. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать.

Оставляем для расстойки в тёплом месте минут на 20-30.

Накрываем от заветривания.

Расстоявшиеся пирожки смазать смесью желтка и воды 1:1.

Разогреть духовку на 180-200 гр.

Печь пирожки ок. 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Это готовые пирожки на противне.

Снять их и охладить на решётке или кухонном полотенце.

Вот такой разрезик.

Сладковатое тесто и солоноватая капустная начинка - классика жанра!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой рецепт с фото в духовкеПирожки с капустой Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков - капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. В моей семье любима...
Пирожки со свежей капустой в духовке рецепт с фотоПышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой - это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны...
Пирожки с капустой рецепт с фото пошагово в духовкеИнгредиенты Теплое молоко — 500 мл Мука — 1 кг + 50 гр для лепки Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых Яйцо комнатной температуры Соль — 2 ч.л Сахар — 1/2 ст (200 мл) Сливочное масло — 150 гр...
Пирожки с капустой в духовке рецепт с фотоНе часто мы балуем наших домочадцев кулинарными изысками нашего собственного исполнения. Современный ритм стремительный — он для фастфудов, но тем приятнее становятся семейные обеды и ужины. И...
Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото пошаговоКапуста свежая белокочанная — 1 средний вилок. 1. Приготовьте пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь . 2. Пока наше вкусное тесто поднимается, приготовим...
Для любых предложений по сайту: [email protected]