Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото сухие дрожжи
Пирожки с капустой
Одна из самых традиционных и любимых начинок для пирогов и пирожков - капустная. Кто-то добавляет дополнительные ингредиенты, например, лук, и специи. В моей семье любима такая начинка - только капуста, соль и немного растительного масла.
Начинка из капусты:
- Капуста - 1 кг
- Соль - по вкусу (готовая начинка чуть более солоновата, чем, например, тушёная капуста).
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 г
- Масло растительное - 60 г
- Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
- Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
- Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
- Соль - 1 ч.л. с горкой
Сложить в глубокий сотейник или сковороду, в которую предварительно налить масло для жарки.
Немного посолить (остальную соль лучше добавить, когда начинка практически готова, так можно избежать пересола).
Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.
Когда капуста осядет, перемешать и тушить, доливая воду буквально по 1-2 ст. ложке до полной мягкости капусты.
Дно сковороды почти всё время должно быть на 1 мм поркыто жидкостью.
Когда капуста станет мягкой, открыть крышку и выпарить жидкость полностью.
Досолить по необходимости.
Подробности приготовления теста - ТУТ .
Из данной порции я делаю 32 пирожка.
Мне больше нравятся небольшие.
Тесто разделить на кусочки.
Сформировать их них шарики и уложить швом вниз.
Накрыть от заветривания и приступить к разделке пирожков.
Колобок расплющить в лепёшку - я это делаю скалкой, тогда тесто в пирожке более равномерно распределяется.
Защипываем, удостоверяемся, что всё хорошо залеплено.
Укладываем на противень швом вниз. Если противень не тефлоновый, то нужно смазать.
Оставляем для расстойки в тёплом месте минут на 20-30.
Накрываем от заветривания.
Расстоявшиеся пирожки смазать смесью желтка и воды 1:1.
Разогреть духовку на 180-200 гр.
Печь пирожки ок. 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Это готовые пирожки на противне.
Снять их и охладить на решётке или кухонном полотенце.
Вот такой разрезик.
Сладковатое тесто и солоноватая капустная начинка - классика жанра!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!