Пирожки слоеные с вишней рецепт с фото
Инструкции по приготовлению
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего "звёздного часа".
Сегодня будем готовить слойки с вишней - наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.
Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.
Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.
Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).
У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.
Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась. ))
Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.
Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.
Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно - складываем треугольники. Слепливать слойки или нет - тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу - нажать вилкой по краям каждого треугольника.
Запекаются они быстро - около 25 минут при 200 градусах.
В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!
Вкуснющие и хрустящие слойки с вишней!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!