Слойки с вареньем из слоеного теста рецепт с фото
Слойки с вареньем к чаю
Очень простая в приготовлении, но необычайно вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие слойки из слоёного дрожжевого теста. Обычно я покупаю магазинное, и когда мне или моим родным хочется чего-нибудь сладенького к чаю, оно очень выручает.
В качестве начинки для таких слоек отлично подойдёт совершенно любое варенье. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Я выбрала свое любимое — малиновое (ароматное и очень вкусное). Попробуйте такие слойки, искренне советую!
Приготовление блюда по рецепту «Слойки с вареньем»:
Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по одной столовой ложке варенья. Размазываем его.
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!