Рецепт пирожки с яйцом и зеленым луком с фото

Рецепт пирожки с яйцом и зеленым луком с фото

Зелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста.

Кто не помнит бабушкиных пирожков? Этот вкус и воспоминания сопровождают нас с самого детства. До рождения внука никогда в своей жизни пирожков не пекла. Но теперь я постепенно осваиваю это искусство. Хотя они не всегда получаются ровными, а порой немного расходятся. Но не беда. Зато они всегда вкусные и востребованные, а порции выпекания с каждым разом увеличиваются, потому что они пользуются огромной популярностью и разлетаются «со скоростью света».

Чтобы вы смогли испечь пирожки с яйцом и зелёным луком, хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото, взятый мною из интернета и серьёзно усовершенствованный. Сейчас он уже превратился в наш настоящий семейный рецептик.

Ингредиенты

  • мука – 600 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 г.
  • яйца – 5-6 штук;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец – по щепотке.

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.


04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.


07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.


17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.


18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!

Написать отзыв или комментарий

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирожки с луком и яйцом рецепт в духовке пошаговый рецептЗелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с...
Тесто для пирожков в духовке рецепт с фотоМне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными? А я то уже как раз пекла пироги по нескольким...
Пироги с луком и яйцом жареные рецепт с фотоДля теста нам потребуется: Мука – 4–4,5 стакана Кефир или сыворотка - 1 стакан Дрожжи – 25 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Вареные яйца – 6 шт. Зеленый лук – 2 пучка...
Пироги жареные с луком и яйцом рецепт с фотоПирожки с яйцом - общие принципы и способы приготовления Пирожки с яйцом являются одним из самых распространенных вариантов выпечки. Будучи очень простыми в приготовлении, они практически не...
Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт сУ Вас тоже остались крашанки в холодильнике? На праздники все надарили друг другу столько расписных яичек, что съесть их не так-то просто. Вот и начинаешь думать, что можно приготовить из...
Для любых предложений по сайту: [email protected]