Нектарины в сиропе на зиму рецепт с фото

Нектарины в сиропе на зиму рецепт с фото

четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

всего блюда - 2488 ккал.
в 100 граммах - 83 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Вот и все - легко, быстро, просто и вкусно. Домашние консервированные персики половинками в сиропе храним в прохладном месте - погребе, подвале или холодильнике (если есть место). А зимой подаем их нашим деткам на десерт или печем что-нибудь вкусненькое - например, пирог с персиками. Или мусс-суфле персиковый приготовьте для своих малышей - очень простой рецепт домашнего десерта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Абрикосы половинками в сиропе рецепт с фотоАбрикосы на зиму в сиропе Иногда хочется и зимой немного оранжевой фрукты, и вот нам на радость есть замечательный рецепт абрикосов в сиропе. Сироп можно выпить, а фрукты использовать для...
Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт с фотоЕсли у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала...
Кабачковая икра рецепт на зиму с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте,...
Рецепт малинового варенья на зиму с фотопонедельник, 25 июля 2016 г. Рецепт малинового варенья на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, однозначно понравится любителям традиционных сладких заготовок. Это не джем и не желе, а...
Капуста цветная по-корейски в домашних условиях рецепт фотоЕсли вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо. Это блюдо имеет...
Для любых предложений по сайту: [email protected]