Профитроли с творожным кремом рецепт с фото
Хочу представить вам один из моих любимых рецептов – профитроли с творогом в мультиварке. Профитроли – маленькие эклеры или заварные пирожные, замечательное лакомство, а главное быстрое в приготовлении, а с творожным кремом еще и полезное.
- маргарин - 100 грамм (1/2 пачки);
- яйца - 3 шт.;
- мука - 0,5 стакана;
- вода 0,5 стакана;
- соль;
- сахар 3 чайных ложки.
- творог 200 грамм;
- масло сливочное 100 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик – 1 ст.ложка без горки;
- сахар 4 ст. ложки без горки;
- вода или жидкая сметана (15%) – 100 грамм.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Рецепт приготовления
Итак, берем посуду с тонкими стенками (лучше жестяную). Наливаем кипяток, затем туда кладем порезанный на кусочки маргарин, когда он с водой образуют общую массу, высыпаем муку, соль и сахар и завариваем тесто. Его надо постоянно помешивать, тогда пирожные будут воздушные и нежные, поэтому лучше взять деревянную лопаточку.
После того, как тесто превратилось в однородную массу, не слишком крутую, но и не жидкую, и хорошо отстает от стенок посуды, даем ему остыть. После этого вбиваем по одному яйцу, при этом тщательно мешаем.
Получившуюся массу вкладываем в кондитерский мешок, если такого нет, подойдет плотный пакет с отрезанным носиком. И выкладываем на пергамент наши пирожные, при желании их можно делать любой формы, но классические профитроли в виде чалмы (круглые). Рассчитывайте расстояние, лучше 1,5-2 см друг от друга, они поднимутся.
Выставляем мультиварку в режим «выпечка», где-то 165 градусов по умолчанию, выкладываем пергамент с пирожными. Чтобы бумага не скомкалась, и пирожные не превратились в одну массу, лучше использовать две лопаточки.
Выпекаем при закрытой крышке 25-30 минут, пока они не станут желтовато-румяными.
Для крема смешиваем масло, творог, сметану и сахар, все это хорошо взбиваем миксером, до получения кремообразной субстанции, если творог слишком сухой, можно добавить немного (треть стакана) теплой кипяченой воды.
Получившиеся пирожные начиняем с помощью все того же кондитерского мешка или пакета, как правило после выпечки такой форму, снизу образуется небольшое отверстие, а внутри полость для крема.
Можно и маленькой кофейной ложечкой (это займет больше времени).
Оценить рецепт в социальных сетях:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!