Рецепт чипсов в домашних условиях рецепт
Предлагам вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель - 4-5 шт.
- Соль с прованскими травами (приправа) - на вкус
- Оливковое рафинированное масло - 1 - 1,5 ч.л.
Информация
Закуска
Порций - 1 небольшая пиалка готовых чипсов .
Время приготовления - 15 минут .
Картофельные чипсы в домашних условиях: рецепт, как приготовить
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - картофельные чипсы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!