Рецепт маринования крылышек для шашлыка
Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет. Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать. Жарим минут 30 при температуре 170оС. Как только крылышки приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, их можно доставать из духовки и подавать к столу.
Классический рецепт крылышек барбекю
- куриные крылышки – 1 кг;
- кетчуп;
- майонез;
- сахар, соль, лимонный сок по вкусу.
Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.
Крышки барбекю под оригинальным маринадом
- куриные крылышки – 12 шт.;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.
Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.
Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 10 ст. ложек;
- перец по вкусу.
Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом
- куриные крылышки – 200 г;
- растительное масло – 40 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 50 г;
- сыр – 15 г;
- перец – по вкусу;
- сметана – 50 г.
Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.
Острые крылышки барбекю
- куриные крылышки – 12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.
Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.
Овощи гриль давно уже занимают почётное место среди блюд для пикника, и являются прекрасным дополнением к сочному шашлыку. Предлагаем вам 5 самых популярных и вкусных рецептов приготовления овощей на гриле, которые не оставят равнодушными никого.
У шашлыка из говядины поклонников не так уж и много, а связанно это с тем, что говядина сама по себе достаточно жёсткая и при обжарке на углях мягче она не становиться. Тем не менее, с помощью правильного маринада можно получить вкуснейший шашлык из этого вида мяса.
Не у каждого хватит смелости взяться за приготовление шашлыка из баранины, поскольку испортить его достаточно просто, а вот замариновать и обжарить мясо на углях так, чтобы не оставить никого равнодушным, ой как нелегко. И хотя говорят, что шашлык – это не женское дело, с нашими рецептами вы легко докажете обратное.
Важнейшую роль в приготовление шашлыка из любого вида мяса, конечно же, играет маринад. Но значит ли это, что правильно замариновав даже индейку, мы получим вкуснейший шашлык, который не оставит равнодушным никого? Читайте наши рецепты и убеждайтесь в этом сами!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!