Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли
Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.
- фасоль стручковая замороженная – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- петрушка – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы узнать, как приготовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы она не потеряла аппетитного вида и оставалась хрустящей, недостаточно изучить упаковку. Обычно там пишут, как варить стручковую фасоль замороженную, и указывают время варки 10-15 минут. Если честно, за это время фасоль станет болотного цвета и сильно разварится. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как готовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы ее полезные качества не уступали эстетическим.
Для этого нам понадобится большая кастрюля, наполовину заполненная водой. Воду довести до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.
В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.
Готовую стручковую фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать как следует стечь воде. Для приготовления гарнира из стручковой фасоли, уже сваренную, ее нужно положить на сковороду или в сотейник и как следует подогреть, в течение примерно 2-4 минут. В разогретую фасоль добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи. После того, как масло растворится, выложить на тарелки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Полезные свойства фасоли
Замороженная стручковая фасоль идеально подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Калорийность готового блюда минимальна – 23 Ккал на 100 г, при этом фасоль содержит достаточно много белков, а содержание жира равно 0. Другими словами, ее можно есть буквально, сколько влезет, и не поправиться ни на грамм. Потому что помимо белков и витаминов, именно стручковая фасоль имеет огромное количество пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и очищают его от шлаков и токсинов.
Также зеленая стручковая фасоль содержит магний, калий и витамин К, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в фасоли содержатся практически все витамины группы В, а также А, С, Е. Витамины группы В отвечают за стабильность нервной системы. К тому же, витамины группы В способствует выработке в печени L-карнитина. который хорошо известен своими жиросжигающими свойствами. Содержащиеся в фасоли витамины А, С и Е защитят организм от свободных радикалов, укрепят иммунитет и улучшат состояние кожи.
Одним словом, минусов употребления стручковой фасоли просто нет, зато польза огромная. Особенно это актуально зимой, когда выбор натуральных полезных продуктов гораздо меньше, чем летом.
Как часто нас заманивает кокос на прилавках магазинов, но не каждый решается его купить только по одной причине - сложности его разделывания. На самом деле, руководствуясь нашими подсказками, сделать это будет совсем не сложно.
Конечно не часто приходится полностью самим разделывать курицу, но если вам все же пришлось с этим столкнуться, то мы с удовольствием вам подскажем несколько маленьких секретов. На первый взгляд все выглядит страшно, но на самом деле, делается это очень легко и просто, хотя придется немного повозиться.
Говяжий язык - очень полезный продукт, который имеет широкое применение в кулинарии. Сколько варить говяжий язык? Это часто задаваемый вопрос при покупке данного продукта. Время его приготовления зависит от того, какого возраста было животное. А как правильно отварить, мы вам подскажем.
Виноградный уксус - это натуральный продукт брожения, который широко используется в кулинарии и медицине с очень давнего времени. К сожалению, в последнее время, в натуральности этого продукта нас заставили усомниться предприятия-изготовители, которые заменяют виноград уксусным концентратом. Дабы обеспечить свою семью безопасными продуктами, мы рекомендуем приготовить домашний уксус.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!