Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли

Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S. Такую фасоль можно готовить на постный стол .

  • Стручковая фасоль 400 г.
  • Репчатый лук 100 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки.
  • Вода 1-2 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Гарнир из стручковой фасоли"

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли:

Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли).
Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Добавляем измельченный чеснок.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Видео-рецепт: Гарнир из стручковой фасоли

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лобио рецепт приготовления из стручковой фасолиСтручковая фасоль, или как еще говорят - спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету. В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как...
Рецепт приготовления замороженной стручковой фасолиЗимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она...
Рецепт спаржевой фасоли на зиму по корейскиСпаржевая фасоль считается одним из самых благодатных продуктов, настоящие кулинары называют ее «целиной». И тому есть причины, ведь это незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Если вы...
Суп харчо рецепт приготовления из свининыСуп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как...
Рецепт приготовления пельмени сибирскиеГотов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени. С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при...
Для любых предложений по сайту: [email protected]