Рецепт спаржевой фасоли на зиму по корейски
Спаржевая фасоль считается одним из самых благодатных продуктов, настоящие кулинары называют ее «целиной». И тому есть причины, ведь это незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Если вы уже делали салат из огурцов по корейски на зиму или баловали родных рецептом помидоры по корейски. то спаржа по корейски – рецепт, который не потребует от вас лишних сил и времени. Как и помидоры по корейски, самый вкусный рецепт спаржи готовится из самых доступных продуктов. А для начала разберемся, спаржа по корейски – из чего делается?
Конечно же это спаржевая фасоль или берется фучжу – такие беленькие губчатые кусочки, продаваемые в ароматном соусе или специях. Изготовлена фучжа из соевого молока и по своей сути не имеет никакого вкуса, все дело в добавках. Купить фучжу можно в специальных отделах и дома самостоятельно замариновать так, как нравится именно вам. Получится отменная спаржа по корейски, рецепт которой будет индивидуален. Но и популярная спаржа по корейски – рецепт вкусный, поэтому кушанье подходит в качестве самостоятельной закуски или гарнира.
А теперь спаржевая фасоль рецепты на зиму по корейски. Что нужно:
- Сырая спаржевая фасоль – 1 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 1/2 ст.;
- Уксус столовый – 1/2 ст.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
Приправа для морковки по корейски – 1 пачечка.
Итак, спаржевая фасоль, рецепты по корейски, приготовление:
- Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут;
- Сразу вынуть из кипятка и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет;
- Обсушить фасоль, очистить и натереть морковку на терке как для салата по-корейски;
- Очистить чеснок и пропустить через пресс;
- Смешать сахар, соль, специи;
- Соединить все овощи, всыпать специи, чеснок и промешать;
- На сковороде прокалить масло до дымка;
- Залить овощи маслом, промешать и тут же добавить уксус.
Еще раз вымешать массу, у вас готова спаржевая фасоль. Рецепты по корейски могут быть разными, однако, если нужна спаржевая фасоль рецепты на зиму, по корейски она готовится именно так. Сделанный салат лучше разложить по банкам (стерилизованным), накрыть крышкой и убрать в холод, хранить можно до 2-3 месяцев.
Теперь вы знаете, что такое спаржа по корейски, из чего делается всеми любимая закуска и в случае желания сможете приготовить ее дома. Рецепт отлично подходит для фучжу, лишь перед приготовлением ее нужно будет размочить, как указано на упаковке (в холодной воде примерно 30-50 минут). Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!