Рецепт сухариков к пиву в домашних условиях
Наверное каждый, кто пьет пиво, хотя бы раз покупал в магазине готовые сухарики "3 корочки " или "Кириешки ". Это отличная закуска к пиву, кроме того, сухарики к пиву в духовке может приготовить любой и займет это не более 20 минут. К тому же в домашних сухариках отсутствуют консерванты и прочая гадость. Хотя, как мне кажется, пиво у нас пьют вне дома, на случай пивных посиделок на дому, полезно знать несколько простых рецептов к пиву.
Домашние сухарики к пиву (с разными вкусами)
Батон белого или буханку черного хлеба порежьте на прямоугольные куски (как тосты) не более сантиметра толщиной. Каждый кусок хорошо смажьте подсолнечным маслом и просыпьте солью. Теперь можно нарезать на на кубики или палочки, как вам больше нравится, распределить по противню и поставить в раскаленную духовку на 10-15 минут.
Чтобы придать сухарикам вкус, измельчите в комбайне или на терке сыр, воблу или любой другой ингредиент по вашему вкусу, который можно измельчить. Смешайте с небольшим количеством воды и хорошо побрызгайте этим раствором поджаренные сухарики. После чего снова поставьте в духовку на 4-5 минут.
Отличные сухарики к пиву в домашних условиях и с вашим любимым вкусом!
Кириешки к пиву
Чтобы приготовить кириешки, нам понадобится:
- Любой хлеб на ваш вкус пористой структурой (свежий белый хлеб брать нерекомендую)
- Приправа к супам или другим блюдам с вкусовыми добавками, опять же на ваш вкус.
- Салатница или другая глубокая посуда
- Противень
- Духовка
Нарежьте из хлеба кубики нужного вам размера, ссыпьте их в салатницу, хорошенько просыпьте выбранными приправами. Если приправы не содержат соли, то обязательно добавьте ее! Тщательно перемешайте содержимое салатницы для равномерного распределения приправы. Можно сбрызнуть сухарики оливковым или подсолнечным маслом, а так же добавить перца, по желанию.
Выложите заготовку сухариков на противень и равномерно распределите, после чего поставьте в раскаленную духовку. Время сушки - около 15 минут. Рекомендуется охладить кириешки перед употреблением.
Сухарики с чесноком к пиву
Простой и очень вкусный рецепт без "лишних " ингредиентов.
Понадобится:
- Черных хлеб
- Зубчики чеснока
- Масло оливковое или подсолнечное
- Соль, перец
Режем черный хлеб на куски. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью, перцем и маслом. Натираем наши куски хлеба и режем их на кубики или палочки. Равномерно выкладываем на противень и ставим на 15 минут в раскаленную духовку.
Сухарики с зеленью
- Хлеб по вашему вкусу
- Несколько зубков чеснока
- Любая ароматная зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, орегано, базилик)
- Масло
- Соль
В глубокую салатницу или миску наливаем около 100 милилитров масла. Измельчаем в давилке чеснок, мелко-мелко рубите зелень, и все это засыпаете в масло. Добавляете соль и тщательно перемешиваете.
Хлеб нарезаете палочками и хорошенько пропитываете полученной смесью, после чего вываливаете на противень и ставите в духовку пока не затвердеют. Как и в предыдущих рецептах, это минут 15-20.
Я надеюсь вам понравятся мои рецепты сухариков к пиву. Если вы попробовали один из них или у вас есть свой рецепт - обязательно напишите об этом в комментариях, не держите в секрете!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!