Ризотто рецепт классический с овощами фото
Хотите сегодня приготовить и отведать какое-нибудь вкусное постное блюдо из овощей с рисом? Тогда я хочу дать рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить ризотто с овощами. Само блюдо довольно универсальное, так как в него, помимо свежих овощей, можно добавлять ветчину или различные морепродукты.
Нужные ингредиенты:
- Овощной бульон - 200 мл.
- Рис (круглый и не пропаренный) - 70 гр.
- Морковка - половинка
- Кабачок - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень петрушки - пара веточек
- Поварские травки - розмарин, чабрец, тимьян, базилик
- Соль - на вкус.
Приготовление ризотто с овощами:
- Порежьте на мелкие кубики: морковь, кабачок, лук и помидор. У помидора перед нарезкой нужно удалить жидкую мякоть, которая с семечками.
- Потом разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. После выложите в нее нарезанные выше овощи. Затем добавьте к ним мелко нарубленный чесночок и жарьте все до прозрачности репчатого лука, примерно 5-7 минут.
- Теперь к овощам добавьте рис и жарьте все до его прозрачности.
- Дальше к рису с овощами влейте бульон. Бульон надо подливать порциями, т.е. влили чуть-чуть, затем жарим и ждем, пока он полностью впитается, потом снова льем и т.д. Именно так надо, подливая понемножку бульон, готовить это классическое итальянское ризотто, пока рис не будет мягким, а вся остальная масса в сковороде кремообразной. Этот процесс приготовления может занять 20-25 минут.
- После этого ризотто нужно приправить перцем, посолить и добавить в него поварские травы. А перед подачей его на стол, посыпать сверху измельченной петрушкой и, если хотите, тертым на терке твердым сыром.