Ризотто рецепт классический с овощами фото

Ризотто рецепт классический с овощами фото

Хотите сегодня приготовить и отведать какое-нибудь вкусное постное блюдо из овощей с рисом? Тогда я хочу дать рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить ризотто с овощами. Само блюдо довольно универсальное, так как в него, помимо свежих овощей, можно добавлять ветчину или различные морепродукты.

Нужные ингредиенты:

  • Овощной бульон - 200 мл.
  • Рис (круглый и не пропаренный) - 70 гр.
  • Морковка - половинка
  • Кабачок - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - пара веточек
  • Поварские травки - розмарин, чабрец, тимьян, базилик
  • Соль - на вкус.

Приготовление ризотто с овощами:

  1. Порежьте на мелкие кубики: морковь, кабачок, лук и помидор. У помидора перед нарезкой нужно удалить жидкую мякоть, которая с семечками.
  2. Потом разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. После выложите в нее нарезанные выше овощи. Затем добавьте к ним мелко нарубленный чесночок и жарьте все до прозрачности репчатого лука, примерно 5-7 минут.
  3. Теперь к овощам добавьте рис и жарьте все до его прозрачности.
  4. Дальше к рису с овощами влейте бульон. Бульон надо подливать порциями, т.е. влили чуть-чуть, затем жарим и ждем, пока он полностью впитается, потом снова льем и т.д. Именно так надо, подливая понемножку бульон, готовить это классическое итальянское ризотто, пока рис не будет мягким, а вся остальная масса в сковороде кремообразной. Этот процесс приготовления может занять 20-25 минут.
  5. После этого ризотто нужно приправить перцем, посолить и добавить в него поварские травы. А перед подачей его на стол, посыпать сверху измельченной петрушкой и, если хотите, тертым на терке твердым сыром.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица с овощами на сковороде рецепт с фотоИнгредиенты Куриные бедрышки - 3 шт. Кабачки молодые - 3 шт. Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки...
Лагман с баранины рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
Лагман из баранины рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошаговыйТрадиционное итальянское блюдо ризотто базируется на правильном сочетании ингредиентов и последовательности четырёх действий: пассировка, обжарка, варка и помешивание. Стоит на шаг отступить от...
Ризотто с морепродуктами пошаговый рецепт с фотоТрадиционное итальянское блюдо ризотто базируется на правильном сочетании ингредиентов и последовательности четырёх действий: пассировка, обжарка, варка и помешивание. Стоит на шаг отступить от...
Для любых предложений по сайту: [email protected]