Самый простой рецепт сырников из творога
Что бы сделать свой завтрак быстрым, вкусным, полезным и сытным, совсем не требуется много времени и трудозатрат. Достаточно приготовить самые простые сырники.
Творожные сырники, пожалуй самое распространенное блюдо из творога, благодаря своей простоте. А по вкусу могут ни сколько не уступать вкусной творожной запеканке. В то же время, если использовать дополнительные ингредиенты, блюдо это можно преподносить в разных вариантах.
Ну и конечно это простое блюдо из полезных ингредиентов прекрасно подойдет для детей .
- Творог домашний - 0.5 кг,
- Яйца - 2 шт,
- Сахар - 2 ст л,
- Мука (или манка) примерно 100 - 150 г,
- Наполнитель ( по желанию) - свежий банан, изюм, чернослив,
- Сметана (или мед) - полить сверху
Смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем муку или манку доводя тесто до густой клейкой консистенции. По желанию добавляем в массу кусочки бананов, размоченный предварительно изюм или чернослив.
Формируем сырники, что бы масса не липла к рукам, можно периодически смачивать руки холодной водой. Обваливаем с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на небольшом огне, чтобы сырники успели пропечься ( творожок внутри должен как бы распуститься на подобии плавленого сыра), до румяной корочки. Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Вот так у нас получились самые простые сырники. Выкладываем их на тарелку, поливаем сметанкой (по желанию посыпаем сверху сахаром). Можно так же полить медом.
сайт Быстрые рецепты
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!