Шарики на сгущенном молоке рецепт с фото
Кокосовые шарики для детей - это очень простое в приготовлении лакомство, которое может сделать в домашних условиях любая мама, а соответственно это продукт, который не будет содержать красителей и консервантов в отличие от покупных сладостей.
Рецепт кокосовых шариков
Для приготовления самого распространенного рецепта кокосовых шариков потребуется:
- 200 грамм кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- пол стакана сахара.
Готовятся они элементарно. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученного теста лепятся небольшие шарики, размером с конфету, и выкладываются на противень с пергаментной бумагой. После чего кокосовые шарики отправляются в духовку до образования корочки золотистого цвета.
Для этого потребуется:
- две пачки печенья (по 100грамм);
- молоко - один стакан;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молотые орехи (фундук, грецкий, кешью) - пол стакана;
- кокосовая стружка - 100 грамм.
Песочное печенье разламывается на кусочки и размягчается в горячем молоке. В полученную остывшую смесь добавляется масло и орехи. Масса растирается до однородной консистенции. После чего из нее лепятся шарики, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. Конфеты выпекаются в духовке примерно 15 минут.
Часто кокосовые шарики для детей готовят с добавлением сгущенного молока Для таких шариков рецепт и компоненты будут следующими:
- на 100 грамм сгущенки
- потребуется 2,5 стакана кокосовой стружки
- 100 грамм измельчённого миндаля.
Все ингредиенты перемащиваются и ставятся в холодильник на 15-20 минут. После того как масса загустеет из нее следует вылепить конфеты, которые можно отправить в духовой шкаф или подать к столу обвалив их в цветной кокосовой стружке.
Также одной из разновидностей данного блюда является рецепт творожно кокосовых шариков. Основным ингредиентом для приготовления этого десерта будет:
- творог, которого потребуется 250 грамм. Лучше если творог будет зернистым и некислым на вкус;
- также понадобится кокосовая стружка (30-40 грамм);
- сахар (2-3 чайные ложки).
Творог кладется в удобную емкость, к нему добавляется сахар и половина кокосовой стружки. Все перемешивается до однородной массы. Затем тесто делится на одинаковые по размеру шарики, примерно по одному-два сантиметру в диаметре, каждый из которых обваливается в кокосовой стружке. После этого конфеты необходимо отправить в холодильник или духовку на 15 минут. Те шарики, что запекаются лучше делать больше по размеру, в связи с тем, что их объем уменьшится так как влага из них испарится.
При использовании любого из вышеперечисленных рецептов в каждую кокосовую конфетку можно во время лепки добавлять целый орешек фундука, миндаля или кусочек грецкого ореха. Сверху кокосовый шарик по желанию можно украсить цукатами или ягодами.
Безусловно, большое количество сладкого вредно для здоровья, но какое детство без конфет.
Сама кокосовая стружка состоит из полезных пищевых волокон, которые оказывают неоценимое благо для процесса пищеварения. А также этот продукт содержит большое количество необходимых человеку витаминов, минералов и кислот.
Но так как кокосовая стружка очень калорий продукт (592 ккал),а в составе предлагаемых рецептов присутствует сахар, все таки потребление кокосовых шариков не должно быть ежедневным.
Стоит отметить, что кокосовые шарики для детей готовятся настолько просто, что родители могут провести кулинарный мастер-класс со своим ребенком на примере данного блюда. Что, несомненно, доставит всей семье дополнительное удовольствие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!