Сметана с желатином рецепт с фруктами
Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можно приготовить торт "сметана желатин фрукты ".
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
- клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)
3 столовых ложки желатина залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатин подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой - поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.
В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье - последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода, прижмите к миске тарелку и аккуратно переверните.
P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.
Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой .
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!