Свекла по-корейски рецепт с фото в домашних условиях
Свекла по корейски
- свекла столовая – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт (средний)
- чеснок – 6 зубчиков
- уксус – 2 ст ложки
- гвоздика – 5 шт
- кориандр – 1/3 ч ложки
- черный перец молотый – ½ ч ложки
- красный перец молотый – ¾ ч ложки
- корица – ½ ч ложки
- растительное масло
- соль
Свекла по-корейски и морковь по-корейски – это две самые распространенные и уже полюбившиеся закуски на столах жителей постсоветских стран. «Салаты по-корейски» популярны в связи с их остротой и пикантностью. А еще – это блюда сыроедов, ведь большая их часть готовится из сырых овощей. Сегодняшняя наша свекла по-корейски тоже не исключение.
Очистить свеклу и на специальной терке нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, добавить уксус и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда достанете из холодильника, выделившийся сок отожмите. У меня в этот раз сок из свеклы отжимать не пришлось совершенно. Видимо это связано с тем, что за окном февраль и явная сочность овощей и фруктов уже ушла.
свеклу трем на специальной терке
Гвоздику, кориандр, черный и красный молотый перец и корицу – хорошо истолочь в ступке. Чеснок раздавить в чесночнице.
смешиваем чеснок и специи
Лук мелко нарезаем, а затем на разогретой сковороде обжариваем до темно-золотистого цвета (масло льем достаточное для обжарки количество).
берем масло после обжарки лука
После этого лук выбираем и выбрасываем, а масло от лука заливаем свеклу. Затем добавляем специи и чеснок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.
все хорошо перемешиваем
Свекла по-корейски прекрасное дополнение к мясу или любому гарниру. Она также станет чудесным украшением праздничного стола. Плюс незаменимое блюдо тем, кому надо поднять гемоглобин, который в обилие есть в свекле.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Поделиться "Свекла по корейски рецепт с фото"
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!