Томатный соус для спагетти рецепт с фото
1,3 кг помидоров,
3/4 чайной ложки крупной соли,
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный,
щепотка сушеного красного перца,
небольшая горстка листьев базилика,
50г оливкового масла,
300г сухих спагетти
1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит.
Доводим до кипения большую кастрюлю воды. На каждом помидоре делаем надрезы в виде креста, опускаем в кипяток на 10-30 секунд, затем под холодную воду или в лед - теперь легко с них снять шкурки. Чистим. Кипяток не выливайте, в нем можно будет отварить спагетти. Теперь удаляем семена, разрезав каждый помидор на 4 части над миской. Процеживаем, семена выбрасываем.
Складваем помидоры в большую кастрюлю (учитывайте, что вы будете добавлять макаронные изделия в эту же кастрюлю, чтобы не ошибиться с размерами) солим и варим на среднем огне, разминая помидоры толкушкой. Как только соус закипел, уменьшаем огонь и тушим помидоры в течение 30-35 минут.
Пока варится томатный соус, смешиваем чеснок, несколько целых листьев базилика, щепотку красного перца и 50г оливкового масла в маленькой кастрюле. Медленно доводим до кипения и тут же снимаем с огня, процеживаем масло в небольшое блюдо.
Когда томатный соус варится уже 15 минут, начинаем отваривать в воде спагетти почти до готовности. Перекладываем их в томатный соус и варим еще минуты 2 (до готовности). Вливаем аромтное оливковое масло. При необходимости добавить немного воды.
В готовые спагетти добавляем сливочное масло. Все, можно подавать. Вкус соуса получается очень насыщенным, поэтому тертым сыром посыпать не нужно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!