Спагетти болоньезе рецепт с фото с фаршем
Ингредиенты
- 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другая длинная паста - упаковка
- 175 руб. за 700 гр. #8207;Домашний фарш (свинина и говядина) - 600-700 гр.
- 30 руб. за 200 гр. #8207;Томатная паста (лучше помидоры в собств. соку) - 150-200 гр.
- 100 руб. за 200 гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр - 150-200 гр.
- 250 руб. за бутылку (тут на свой вкус) #8207;Вино красное сухое - 100 мл.
- 5 руб. #8207;Репчатый лук - 1 шт.
- 5 руб. #8207;Морковь - 1 шт.
- 5 руб. #8207;Чеснок - 3-4 зубчика
- 30 руб. за свежий #8207;Базилик свежий или сушеный - упаковка
- 60 руб. за упаковку #8207;Сливочное масло - 50-80 гр.
- #8207;Оливковое или подсолнечное масло
- #8207;Соль, свежемолотый перец по вкусу
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.06.14: 690 рублей.
Болоньезе - это один из самых популярных соусов к блюдам из макаронных изделий.
Мы немного отошли от классического рецепта болоньезе, так как не нашли в магазине сельдерей, забыли купить помидоры (заменили их томатной пастой, которая была дома) и не сварили мясной бульон. Да и готовиться соус должен не менее 2 часов для "насыщенной густоты ", на что не было времени в будний день. Но все равно даже не смотря на это получилось очень вкусно.
Потрачено было относительно немного денег и времени на приготовление этого рецепта. В будущем сделаем болоньезе с тальятелле по классическому рецепту, где постараемся соблюсти классические традиции приготовления этого соуса.
Томатную пасту в этом рецепте лучше заменить на банку томатов в собственном соку (500-700 мл). Размельчить их в блендере и использовать в том месте рецепта, где используется томатная паста.
Немного информации о соусе:
Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
Спагетти болоньезе. Пошаговое приготовление:
- Некрупно нарежь лук и чеснок, натри морковку. Добавь в сковороду небольшой кусок сливочного и подсолнечного или оливкового масла.Обжарь овощи на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, и отложи пока в сторону в отдельную посуду.
- Поставь подсоленную воду для макарон на огонь в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).В сковороду, где жарились овощи, добавь подсолнечного или оливкового масла. Начинай обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, разделяя его на мелкие кусочки. Добавь в него немного соли.
Когда из фарша выйдет влага, влей в него 100-150 мл красного сухого вина и оставь тушиться на небольшом огне, иногда помешивая. Продолжай тушить мясную основу для соуса болоньезе пока не испарится вино (3-7 минут).
Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться спагетти.