Торты рецепт с фото в домашних условиях пошагово
тесто для Торт «Спартак» - рецепт с фото Торт «Спартак» - рецепт с фото невероятно вкусного. очень аппетитного и сказочно нежного десерта. Для многих такой торт является излюбленным лакомством. На его приготовление уходит достаточно много времени, однако результат стоит потраченных усилий. После приготовления десерту нужно выстояться в холодильнике на протяжении целой ночи. Традиционно это угощение поливают шоколадной глазурью, также по желанию его можно украсить мятными веточками, кокосовой стружкой, либо свежими ягодами.
Некоторые секреты и хитрости, как правильно готовить торт «Спартак». Фото и особенности готовки десерта.
Готовится лакомство из шоколадно-медовых коржей, а о пользе какао и меда не приходится спорить. Употребление подобного сочетания ингредиентов дает возможность снять напряжение, помогает бороться со стрессами, нормализует сон, защищает организм от воздействия канцерогенов, стимулирует иммунную систему, а также влияет на разглаживание морщинок (одно из преимуществ какао).
тесто для Торт «Спартак» - рецепт с фото По этим причинам просто необходимо изредка баловать себя и родных таким кулинарным шедевром, как торт «Спартак». Рецепт данного лакомства также включает приготовление заварного. нежного белого крема. Многим вкус этого торта может напомнить о детстве, поскольку раньше он был невероятно популярным. А это позволит с головой окунуться в приятные воспоминания, и надолго зарядит хорошим настроением.
Как в домашних условиях испечь торт «Спартак»? Рецепт, видео и общие принципы приготовления.
Зачастую готовить торты начинают с теста, но в данном случае лучше всего начинать с приготовления крема. Итак, разберем, как же сделать нежный, белый заварной крем для «Спартака». Для этих целей вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- сгущенное молоко – стандартная банка;
- яйца куриные сырые – пара штук;
- молоко пастеризованное, свежее – стакан;
- сливочное масло – упаковка (двести граммов);
- мука пшеничная – четыре больших ложки.
Дальше следующий этап, который включает в себя торт «Спартак». Пошаговый рецепт приготовления теста. Здесь вам будут необходимы такие продукты:
- какао порошок – 4 ложки;
Технология приготовления следующая:
- В металлической глубокой миске смешайте все перечисленные компоненты, исключая муку, какао порошок и разрыхлитель. Поместите тесто на паровую баню и подогревайте его несколько минут при постепенном помешивании. Спустя семь минут введите в него остальные продукты, которые предварительно смешайте между собой.
- Вам нужно добиться мягкой и упругой консистенции теста, наподобие пластилина. Потом готовую массу поместите на час в холодильник. Дальше скатайте тесто в колбаску и поделите на одинаковые части, каждую из них раскатайте в тонкий коржик.
- Каждый корж выпекайте при 190С около пяти минут. Потом готовые коржи немного смажьте сливками, не затрагивая края.
- Соберите перемазанные коржи в стопку и украсьте все это тертым шоколадом. Дайте торту «Спартак» хорошенько пропитаться.