Трубочки с заварным кремом рецепт с фото
Вафельные трубочки с лёгким кремом
Вафельные трубочки с лёгким заварным кремом – такие же вкусные, как и со сгущёнкой. даже нежнее!
И менее жирные, что важно, если Вы собираетесь угостить детвору или следите за калорийностью пищи. Единственный недостаток трубочек с заварным кремом – то, что от крема они быстро пропитываются и становятся не хрустящими, мягкими. Но эту проблему решить легко, наполнив трубочки кремом непосредственно перед подачей и ровно столько, сколько скушаете! Сами трубочки можно напечь заранее и начинять по мере надобности.
- Кефир, молоко или вода (что-либо одно) – 1 стакан;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 0,5 – 1 столовая ложка;
- Мука – от 1 до 2 стаканов, чтобы тесто по консистенции получилось, как на оладьи (или как негустая сметана).
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка с хорошим верхом;
- Молоко – 1 стакан;
- Ванильный сахар.
На сайте уже есть пошаговые рецепты приготовления вафель – хрустящих. на молоке и на кефире. а также заварного крема в разных вариациях: сливочного без яиц ; заварного без масла ; домашнего крема с яйцами и маслом, заварного со сгущёнкой и с какао. А здесь я приведу краткое описание приготовления трубочек с кремом.
Замешиваем тесто для вафель: взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко, воду либо кефир, перемешиваем. Постепенно добавляем муку до нужной консистенции, в конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Выпекаем вафли, наливая по 2 столовых ложки на 1 штуку, закрываем вафельницу и прижимаем за ручку рукой в прихватке. Каждая вафелька выпекается около 3 минут. Когда вафля станет румяной, нужно её аккуратно снять ножиком и моментально свернуть трубочкой.
Готовим заварной крем: растираем желтки с сахаром, добавляем муку и продолжаем растирать до однородности, затем понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Провариваем крем на небольшом огне, помешивая, до загустения, остужаем и взбиваем миксером. Чтобы крем стал гуще, можно подержать его некоторое время в холодильнике (минут 15-20).
Наполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, красиво укладываем на тарелочку и сразу же подаём к чаю.
А можно не скручивать трубочки, а оставить вафли коржиками и промазать их кремом - получится тортик!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!