Заморозить щавель на зиму рецепт пошагово с фото

Заморозить щавель на зиму рецепт пошагово с фото

Если хотите всю зиму баловать себя вкусными пирогами с щавелем и превосходным борщом, обязательно заморозьте щавель! Такая заготовка будет полезной при приготовлении самых разных блюд: супов и горячих блюд на второе, в салатах и закусках. Как заморозить щавель на зиму расскажет предлагаемый пошаговый рецепт с фото. А если вы еще не знаете, как заморозить зеленый горошек. то советуем посмотреть наш рецепт.
Полезные советы:
Используйте пакеты с зип-локом, маленького размера.
Щавель замораживайте порционно. Один пакетик на один раз.
Никогда не размораживайте щавель перед приготовлением.
Добавляйте замороженный щавель в конце варки.
Если будете готовить пирог с замороженным щавелем, тесто посыпьте тонким слоем крахмала, а потом добавьте смешанный с сахаром щавель. Закройте пирог и сразу выпекайте. Лучше не использовать дрожжевое тесто.
Можно заморозить и целые листочки щавеля. Процедура подготовки таже, а вот замораживать их нужно в один ряд. Можете использовать разделочные доски, тарелки, противни.


Щавель промойте и просушите на полотенце. Это очень важный момент. Если не просушить, нарезанный щавель слипнется, образуя ледяной комок. Отрежьте толстые стебли, уберите повреждённые листочки.



Что можно еще приготовить из щавеля зимой, кроме зеленого борща. Предлагаем вам рецепт соуса.

Сладкий соус из замороженного щавеля
Можно использовать замороженный щавель, чтобы приготовить соус для пончиков или оладий.

Ингредиенты:
- 400 грамм щавеля;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сметаны.

Приготовление:
Вместо сметаны можете использовать жирные сливки.
Выкладываем замороженный щавель на сковороду, жарим в течение 3 минут на среднем огне, чтобы щавель стал мягким. При жарке масло не добавляем.
Щавель превращаем в пюре при помощи блендера, или перетираем через сито. В отдельной сковородке растопим сливочное масло, добавляем просеянную муку и обжариваем. Потом выливаем пюре, добавляем сахар, сметану и соль, тушим на медленном огне пару минут до загустения. К столу подаём остывшим, к пончикам, оладьям или лепёшкам. Если использовать этот рецепт в пост, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а сметану и вовсе не добавлять.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Простой пирог с вишней рецепт с фото пошаговоЭтот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать...
Пирог с вишней быстрый рецепт с фото пошаговоВкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый...
Открытый пирог с вишней рецепт с фото пошаговоПростой пирог с вишней Выпечка с вишней многолика, разнообразна, вкусна и всегда привлекательна. Особенно вишня становится актуальна с приходом лета, когда созревает урожай. На просторах...
Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях выпечнойПредставьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:) Рецепт коржей это...
Быстрый пирог с вишней рецепт с фото пошаговоВкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый...
Для любых предложений по сайту: [email protected]