Салат французская любовница пошаговый рецепт с фото
Парижская кухня считается в мире самой лучшей и этот факт уже воспринимается как бренд, который используется для характеристики многих блюд. Так получилось и в нашем случае, ведь салат «Французская любовница» рецепт имеет самый заурядный, но вкус угощения весьма оригинален и на фото он выглядит очень аппетитно.
Трудно сказать, откуда именно и когда пришел к нам вариант такой закуски, но уже сейчас наши домашние кулинары создали несколько аналогов этого блюда.
В попытке создать истинно соблазнительное угощение под стать игривого названия, хозяюшки стали использовать различные ухищрения для украшения, как самого салата, так и его вкуса. То гранатовыми зернами усыпят щедро, то душистым ананасом или апельсином уважат.
Также и дробленые орехи в смеси с ароматным дымным черносливом могут появиться в качестве декора. Но при всем этом основа блюда разнится лишь некоторыми нюансами: пропорциями ингредиентов и методами их обработки.
В классическом виде «Французская любовница» укладывается слоями с майонезной пропиткой.
- Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но для пущей вкусноты некоторые предпочитают отдать предпочтение копченым или гриль окорочкам.
- Сырую морковь не гнушаются заменить корейской .
- И вместо замаринованного лука нет-нет используют свежий.
Мы же решили оставить все, как есть, и привести здесь именно традиционный пошаговый рецепт этой любопытной закуски с интригующим названием.
Салат "Французская любовница "
- Куриное филе заливаем водой и ставим варить на полчаса до готовности. В процессе варки бульон нужно подсолить и при желании умастить любимыми специями, чтобы курятина получилась ароматной и пикантной.
- Отваренную курицу (или копченую) охлаждаем и измельчаем тонкой соломкой. Или разбираем по волокнам вручную.
- Репчатый рук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами, после чего его следует ошпарить, а затем замариновать. Для маринада смешиваем уксус, воду, сахар и в полученной смеси замачиваем луковые кольца.
- Чернослив споласкиваем от белесых пятен и замачиваем в крутом кипятке на 10 минут, после чего студим и нарезаем кубиками.
- С сырой морковки срезаем тонко шкурку и затем стругаем ее на терке крупной стружкой.
- Сыр измельчаем так же, как и морковку.
- Цитрусы очищаем от кожуры, удаляем с мякоти косточки и режем некрупными кубиками. Для оригинальности можно взять 1 желтый и 1 красный апельсин.
- Ядра орешков мелко рубим ножом или в блендере дробим несильно.
- Теперь начинаем укладывать послойно «Французскую любовницу» в глубокий прозрачный салатник:
- Первым слоем укладываем куриное филе и делаем на нем майонезную сеточку.
- По курочке распределяем ароматный маринованный лук.
- Далее кладем равномерно чернослив и снова майонез.
- Четвертым слоем рассыпаем тертую морковь, чуть присаливаем ее и покрываем майонезной сеткой.
- Следом сыпем сыр и снова наносим сетку из белого соуса.
- Теперь осталось посыпать салат густо орехами и апельсинами.
Готовую «Любовницу» убираем на час в холод на пропитку и спустя 60 минут можно вкушать данный деликатес. Вкус бесподобный! Обязательно приготовьте этот салат в домашних условиях.
Также есть еще один популярный вариант «Французской любовницы» - вегетарианский, где вместо курочки в салат кладут вареную свеклу с чесноком и орешками. Но в таком случае сырую морковку лучше заменить на отварную, чтобы салат был выполнен в одном ключе. В остальном свекольный салат «Французская любовница» имеет идентичный оригинального рецепт, так что вы сможете без проблем сделать его своими руками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!