Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото
Салат "Красная шапочка" - закусок визитная карточка. Подобрано всё идеально. Друзья, вкусно реально! Нет лишних ингредиентов - достаточно экспериментов. Выведен сорт фантастичный и с виду салат приличный. Наброшусь как стая волков на красную шапку без слов. Останется только посуда и ни следа от блюда.
Готовитесь к торжеству. Чем угостить "орду"? Или в кругу домашнем, думы о блюде вчерашнем. Хватит, друзья мечтать, давайте салат строгать. Сытный салат со свининой, одобрен домашней общиной.
Рецепт салата "Красная шапочка"
- 300 грамм свинины
- 70 грамм сыра
- Две картофелины
- Два яйца
- 70 грамм грецких орехов
- Один гранат
- Одна морковь
- Одна луковица
- Стакан сметаны
- Соль
Конечно, прежде всего, отвариваю картофель, яйца, морковь и свинину. Мясо варю в подсоленной воде.
Очищаю сваренные яйца, морковь и картофель. Сыр и перечисленные ингредиенты натираю на терке в отдельные емкости.
Грецкие орехи и лук рублю на мелкие части.
Смазываю растительным маслом специально изготовленное мной приспособление для формирования салатов. Как подобная полезная кухонная утварь изготавливается и какое ещё блюдо при помощи данной формочки я готовил, прочтите вот здесь .
Начинаю укладку первого слоя салата. Фундаментом для гастрономического сооружения, на котором водрузится шапочка красного цвета из зерен граната, послужит картошка. Слои закуски обильно смазываются сметаной.
Слой из лука укладываю на подсоленный картофель.
Сварившуюся свинину нарезаю небольшими кусочками. Поставлю вас дорогие кулинары в известность, на днях выйдет статья, рассказывающая о способах нарезки овощей, а на пошаговых фото наглядно показано каким образом достигается определенный результат.
Затем покрываю лук нарезанным мясом.
Далее идет слой салата из орехов.
За ним вареная морковь.
Сваренные в крутую яйца.
Посыпаю тертым сыром и также как и все слои смазываю сметаной.
И увенчивают верхушку съедобной башенки ярко красные зерна граната. Благодаря им блюдо как будто бы в шапочке.
Салат приготовлен. остается только аккуратно поднять формочку и дождаться возвращения семейства в родные пенаты. И с огромным удовольствием, нет, не скушать угощение. А услышать уже в тысячный раз слова, ради которых я готов создать миллион кулинарных блогов, чтобы чувствовать теплоту человеческого сердца вновь и вновь.
Спасибо тебе папочка! За салат "Красная шапочка". За сказочные минуты. Были мгновения круты. Блюдо само совершенство. Семья на краю блаженства!
Почитайте это вкусно:
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!