Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фото
Булочки с корицейБулочки с корицей и кокосовой стружкой – очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи.
Для приготовления булочек с корицей потребуется:
Для теста:
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
35 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица, сливочное масло, сахар
Способ приготовления:
Готовим тесто. Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.
Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.
Готовим начинку: Нужно кокосовую стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками .
Булочки с кокосом: Тесто хорошенько обмять, переложить на стол тесто,( перед этим стол и руки смазать растительным маслом) поделить на 2 части.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и сверху высыпать начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, далее порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Булочки с корицей: Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть в рулет, чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Духовку разогреть на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета
Булочки с корицей готовы, дать остыть и подать на стол.
Приятного Вам чаепития!