Время приготовления: 2 часа 30 мин. (тесто) + 45 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)
молоко нагреть на небольшом огне, добавить сливочное масло, сахар и соль, все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры
дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить яйцо, перемешать
перемешать обе смеси
добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно помять и снова поставить еще на час
готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт в виде прямоугольника
смазать тесто сливочным маслом
сахар смешать с корицей
сверху ровным слоем посыпать смесью сахара и корицы (узнайте о полезных свойствах корицы )
скатать пласт в рулет
разрезать пласт на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. Повторить со второй половиной теста. Выложить булочки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень, оставить на 30 минут
духовку нагреть до 200С, выпекать булочки 10-15 минут
для глазури молоко, сахар и воду довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты
вынуть противень из духовки, обильно смазать булочки глазурью 2-3 раза, снова поставить булочки в духовку на 5 минут
Печенье творожное "Конвертики"
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
дрожжи быстродействующие - 5 г сахар – 150 г мука пшеничная – 450 г масло сливочное – 30 г молоко – 200 мл яйцо – 1 шт. соль масло сливочное – 25 г сахар – 100 г корица молотая – 3 ч. ложки...
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не...
Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г Корица молотая - 2 ст.л. Молоко...
Булочки с корицейБулочки с корицей и кокосовой стружкой – очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи. Для...
Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г Корица молотая - 2 ст.л. Молоко...