Быстрое и вкусное печенье рецепт с фото
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.
Творожное, овсяное, масляное, фруктовое – вариантов печенья ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний – приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт. Несколько таких рецептов мы собрали для вас в этой подборке – это самые быстрые рецепты приготовления печенья, какие только существуют. Читайте, пробуйте и радуйтесь вкусному и ароматному домашнему печенью.
Понадобится: 250 г муки, по 100г сахара и сливочного масла, 10г разрыхлителя для теста, 3-4 ст.л. теплой воды, 2-3 ч.л. корицы, соль щепотка.
Как приготовить итальянское быстрое печенье. Просеять муку с разрыхлителем, подсолить, положить размягченное масло, подлить теплую воду (3-4 ложки для замеса мягкого теста), на 10 мин оставить тесто, накрыв его, а сахар перемешать с корицей. Из теста сформировать полоски по 10 см длиной и 1 см шириной. Запанировать их в сахаре с корицей, защипнуть концы – получатся колечки. Уложить эти колечки на застеленный пергаментом противень, запечь 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Понадобится: 100г маргарина, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, масло для смазывания противня.
Как приготовить быстрое печенье с вареньем. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным. Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.
Следующее печенье можно быстро приготовить детям.
Понадобится: 250г маргарина, 100г сахарной пудры/сахара, 2 сырка плавленых, 1 стакан муки.
Как приготовить быстрое детское печенье «Минутка». На терке потереть сырки и подмороженный маргарин, всыпать муку, замесить тесто, раскатать его, при помощи формочек вырезать фигурки, разложить их на смазанный противень, запечь до готовности в разогретой до 200градусов духовке. Украсить готовое печенье можно мармеладом.
Понадобится: 2 яйца, по 1 стакану сахара и муки (с горочкой), 2 ст.л. меда, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя, растительное масло.
Как приготовить быстрое медовое печенье. Взбить яйца, всыпать сахар, положить ванилин и мед, перемешать как следует, добавить немного растительного масла, еще раз перемешать – тесто должно получиться жидковатым, нежным. Смазать растительным маслом противень, из теста вырезать кружки, выложить их на расстоянии друг от друга (если тесто получилось сильно жидким, выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки), запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Понадобится: 250г пшеничной муки, 230г творога, 130г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, ½ ч.л. соды.
Как приготовить творожное быстрое печенье. Муку просеять и соединить с маслом, нарезанным кубиками, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог, протертый через сито и соду, перемешать и замесить тесто – месить его до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Раскатать тесто в пласт не более 3мм, стараясь не подсыпать муку, стаканом вырезать кругляшки, с одной стороны запанировать каждый кружок в сахаре и свернуть их пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, потом снова обмакнуть печенье в сахар так, чтобы им покрылась одна сторона получившегося полукруга, снова сложить печенье пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахарной стороной на застеленный пергаментом противень. Запечь печенье 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовьте вкусное домашнее печенье к чаю своими руками и будьте здоровы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!