Чизкейк клубничный рецепт без выпечки
Чизкейк с клубникой – нежный летний десерт, который не нужно печь
Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить чизкейк с клубникой. Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется. Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все возможности обойтись без плиты и духовки. Нежнейший творожный чизкейк без выпечки – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе!
Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму. Пользу с адовых ягод и лесных для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.
Клубника – одна из любимых ягод у детей. Из клубники можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. А клубничное мороженое . Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – вкусная клубничная диета . соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим чизкейк с клубникой. Нежный творожный чизкейк без выпечки – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.
Готовим чизкейк с клубникой
Готовить такой чизкейк с клубникой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления традиционного творожного чизкейка и чизкейка с фруктами . но оба рецепта предполагали выпекание. А вот творожный чизкейк без выпечки – это совсем другая история.
- печенье песочное – 250 - 300 г;
- масло сливочное – 50-70 г.
Для творожной начинки:
- творог – 400 г;
- сахар – 100 – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- желатин – 10 г;
- клубника – 200 г.
Для верхнего желейного слоя:
- клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;
- желатин – 5 г;
- вода – 1 стакан;
- сок половины лимона;
- сахар – 40 г.
1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.
3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.
5. Далее готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, сметану или жирные сливки, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером или в блендере, или в кухонном комбайне.
6. Добавляем 2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.
7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.
8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.
9. Пока чизкейк с клубникой застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.
10.Режем клубнику тонко.
11. Из половинки лимона выдавливаем сок.
12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.
13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.
14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.
Вот и все! Нежный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки готов. Это божесвенно вкусно! А летом в жару отведать такой изысканный десерт будет огромным удовольствием для всей семьи, друзей, гостей! Готовить просто! Угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами! Надеюсь, о пользе творога знают все! Даже вкусные лакомства могут быть очень полезными!
Вот видео рецепт еще одного простого и очень вкусного чизкейка с клубникой без выпечки .
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога "Наши детки"! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Ольга, я тоже после пары неудачных попыток не готовила чизкейки, а сейчас прям во вкус вошла! Этот вариант вообще простой. Поскольку в Европе с творогом сложно, то и здесь можно использовать любой сливочный сыр, например, маскарпоне. Желатина можно использовать чуть больше. Попробуйте на досуге приготовить. Очень вкусно! А летом прохладный чизкейк есть - удовольствие. Сын сказал: "Вкуснее, чем мороженое! "
Надо будет обязательно попробовать. Я как-то делала тортик с желатином и сметанным кремом, очень просто и вкусно, а с маскарпоне, наверное, еще лучше будет.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!