Чизкейк с клубникой рецепт с фото пошагово
Для приготовления любого чизкейка необходимо использовать крем-сыр "Филадельфия". Если Вы по каким-то причинам не смогли приобрести крем-сыр "Филадельфия", то Вы можете использовать любой другой крем-сыр: Буко, Альмете, Президент, крем-бонжур и др.), но вкус чизкейка будет отличаться от оригинала..
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы- Печенье типа Юбилейное - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- крем-сыр "Филадельфия" - 600 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клубника - 100 гр + 50 гр для украшения
- Сахарный песок - 100 гр + 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л. или ванильная эссенция - 2 капли
- Желатин - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
Если у Вас нет глубокого противня или бОльшей формы, то Вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую ёмкость с горячей водой.
Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2-3 см в диаметре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 ст.л. сахарного песка, лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина.
Остудить.
Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.
Приятного Вам аппетита!
Кристина 17.04.2013
я взяла филадельфию ориджинал. получилось соленое. подскажите может нужен другой вид??
Маша 18.04.2013
Кристина, нет, нужен именно этот сыр. Вся серия Филадельфии, кроме шоколадного, имеет солоноватый вкус. При данной в рецепте норме сахара чизкейк не должен получится солёным, он приятно сладкий. Возможно у Вас немного другие вкусовые предпочтения. Вы можете в следующий раз увеличить количество сахара. Желаю удачи!
Алена 06.06.2013
Скажите, а украшать верх клубникой и делать желе нужно после того, как чизкейк пролежать в холодильнике 4 часа?
Катя 22.05.2014
Спасибо за рецепт! Просто отличный!
света 19.12.2014
ни мне, ни семье не понравился!деньги и время на ветер!
Наталья 30.04.2015
Спасибо большое за рецепт! Чизкейк потрясающе вкусный. Если у кого-то получается соленый, то фишка в том, что взбивать сливочный сыр нужно УЖЕ добавив в него сахар и ванилин, а не вмешивать их вместе с яйцами.
Ольга 26.06.2015
А сыром алметте или любым творожным можно заменить?