Печенье на специальной сковороде рецепт с фото
Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким.
Как раз такой рецепт есть у меня - быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.
В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим - корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.
Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми - чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.
- Мука - 1,5 чашки
- Сахар - 1/3 чашки
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 1/3 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.