Печенье с вареньем быстро и просто рецепт
Сегодня я решил напомнить рецепт очень простого печенья, думаю все ели, а может даже готовили нечто подобное. Относиться к подобному десерту можно по-разному. С одной стороны, это отличное украшение праздничного стола, его все знают и многие любят. При этом ничего не мешает напечь подобные сладости в обычный день. С другой стороны, оно позволяет переработать варенье, которое в чистом виде никто не ест. В свою очередь я, специально для этого печенья варю варенье из смородины. Пример моего варенья смотрите на странице.
Как приготовить печенье с вареньем - видео рецепт:
Ингредиенты для печенья с вареньем:
180-200 гр. сливочного масла
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита.
Мария 1.04.2015 13:37
Добрый день, Дмитрий! Очень нравятся Ваши рецепты, по ним я научилась готовить, сейчас уже сама могу придумывать рецепты, но Ваш подход к готовке очень нравится, и всегда на сайте можно найти что-то новое или проверенные классические рецепты. Очень нравится, что у Вас нет недоступных продуктов в рецептах, и, что самое главное, пропорции в рецептах всегда соответствуют действительности, все всегда получается. Данное печенье тоже делаю, очень вкусное и простое в приготовлении.
Рада, что вернули возможность комментировать. Спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте, Мария! Рад быть Вам полезным! В выборе рецептов я ориентируюсь именно на набор ингредиентов - чтобы все было легко доступно и недорого. И, конечно, делаю каждое блюдо несколько раз, чтобы потом рассказать моим читателям все тонкости, которые удалось выявить :)
Ирина 3.05.2015 10:49
Здравствуйте,Дмитрий!Уже несколько лет являюсь Вашей подписчицей.Спасибо Вам за Ваши рецепты! Действительно:и вкусно,и просто даже для начинающих.Успехов Вам и удачи.Я всегда "пасусь " на Вашем сайте.Здорово!
Здравствуйте, Ирина! Я рад:)
Марина 17.06.2015 19:06
Здравствуйте Дмитрий, приготовила печеньки, отнесла в коледж. Народу понравилось, мужу тоже понравилось. Я только сахара чуток меньше положила и муки пришлось больше положить, у нас климат другой, другие продукты, иногда приходится муки класть больше, чем написано )). Вобщем, всё хорошо, спасибо!
Отлично! Марина, спасибо за Ваш отзыв о рецепте:) Попробуйте еще печенье яблочные башмачки. Это из моих новых хитов:)
Полина 20.08.2015 12:59
Печенье очень вкусное, я вместо сметаны добавляю 2 ст. л. майонеза. Тесто получается более воздушным.
Татьяна 26.08.2015 16:50
Здравствуйте,Дмитрий! Впервые зашла на Ваш сайт и .....уххххх ты! Здорово! Спасибо Вам за Ваши рецепты! Действительно:и вкусно,и просто даже для начинающих.Успехов Вам и удачи! Печенье очень вкусное и самое главное не "трудозатратное " во всех смыслах. Удачи!
Светлана 7.09.2015 11:26
Дмитрий, подскажите, у меня не получилось натереть на терке, оно не было столь твердым.Хотя лежало час в морозилке. Я порвала его на маленькие кусочки, но это долго. Что я сделала не так?
Светлана, я так с ходу не могу предположить, в чем причина того, что тесто не получилось натереть на терке ... Тут куча факторов - "сила " замораживания морозильника, объем теста, да даже то, насколько острая терка. Я только могу дать вот такой совет: если натереть тесто не получается, его всегда можно пропустить через мясорубку, будет тот же результат, только гарантированный :)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!