Песочное печенье на маргарине рецепт с вареньем

Песочное печенье на маргарине рецепт с вареньем

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог !

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге .

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 - 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

Ольга | 27.11.2015 20:44

Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро

Юльетта | 28.11.2015 10:26

Ольга, на здоровье!
Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.
Спасибо за ноу-хау насчёт шариков!

Евгения | 30.11.2015 20:09

Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт печенья домашнего на маргаринеНесмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем...
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине курабьеНесмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем...
Рецепт песочного печенья в домашних условиях с фотоПошаговый рецепт песочного печенья с фото Самый легкий рецепт. для которого понадобится минимум ингредиентов: сливочное масло - 200 г; сахар-песок - 100 г; пшеничная мука - 350 г; соль -...
Печенье с кокосовой стружки рецепт с фотоОбалденное кокосовое печенье получается из кокосовой стружки! Обязательно испеките, это вкуснятина! Веганы могут печь такое печенье на маргарине и бананах, а ово-лактовегетарианцы - на...
Песочное печенье рецепт на маргарине с вареньемПесочное печенье с прослойкой из варенья,это одно из тех блюд про которое можно сказать: "Вкус знакомый с детства! " До сих пор помню как моя тетушка нам с братом их пекла, а мы в свою очередь...
Для любых предложений по сайту: [email protected]