Песочное печенье через мясорубку рецепт с фото
Когда-то очень давно моя мама по субботам пекла это домашнее песочное печенье. Она быстро месила тесто и перекручивала его через мясорубку. Я стояла рядом и выкладывала необычное печенье на противень. Это было любимое печенье из детства с запахом ванили и мятным чаем.
А теперь легче сходить в супермаркет и выбрать то печенье, которое тебе по душе. Но иногда так хочется именно этого — рассыпчатого и ванильного. Поэтому узнала у мамы рецепт и изредка, под настроение балую своих мужчин. Хотя можно и чаще — печенье очень быстрое.
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья через мясорубку.
В глубокой посуде делаем тесто — смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, пачку ванильного сахара, 100 г. мягкого сливочного масла или маргарина. 3 столовые ложки майонеза или сметаны и 0.5 чайной ложки гашеной соды. По желанию добавляем цедру одного лимона и муку до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
В мясорубку вставляем специальную насадку (идете в комплекте, выглядит как автомобильный знак «стоп») и прокручиваем тесто. Выкладываем на пергамент, слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при 160 градусах до легкого румянца. Чаще заглядывайте на песочное печенье, оно не должно стать коричневым, иначе будет уже не то.
- Рецепт печенья со сгущенкой
- Вкусное печенье из овсяных хлопьев
- Рецепт орехового печенья