Печенье с кокосовой стружки рецепт с фото
Обалденное кокосовое печенье получается из кокосовой стружки! Обязательно испеките, это вкуснятина! Веганы могут печь такое печенье на маргарине и бананах, а ово-лактовегетарианцы - на сливочном масле и яйцах. В любом случае получится вкусно! Имейте в виду, если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше, поскольку бананы сами по себе сладкие.
Состав кокосового печенья
Кокосовая стружка - 200 г.
мука - 170-180 г.
масло сливочное - 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды,
2 небольших спелых банана или 2 яйца,
150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше.
Как приготовить кокосовое печенье
Сливочное масло поставьте на стол заранее, чтобы размягчить при комнатной температуре. Растительное масло не требуется подготавливать.
Разотрите (перемешайте) масло с сахаром и бананами (либо яйцами). Если вместо яиц у вас бананы, то разомните бананы вилкой и потом перемешайте с маслом и сахаром и добавьте воду. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто получается довольно густое.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто. Можно использовать фигурные формы, чтобы получить более интересное кокосовое печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.
Ника | Май 5, 2012 в 22:01
Очень вкусное печенье получается на масле и бананах, всем, кто пробовал, понравилось. Спасибо за рецепт! Не понятно только — если сайт о полезном питании — какой может быть маргарин, это же очень вредный продукт
Nika, imelos #8217; navernjaka v vidu ne obychnyj himicheskij margarin, a veganskij, kotoryj delaetsja na osnove rastitel #8217;nyh masel i zhirov, naprimer, palmovyj zhir, kokosovyj zhir.
Марина | Сентябрь 17, 2014 в 22:43
а если делать без банана и без яиц ... нормально получится?
Алина | Октябрь 3, 2014 в 18:51
Благодарю за такой полезный сайт! Разобралась что и как делать с ароматными кокосами, ваши советы очень пригодились мне, живу в кокосовой стране! Готовила кокосовое молоко, сушила стружку, а также делали джем, а вчера приготовила печенье. Довольно жирное оно для меня (использовала сливочное масло), а для мужчины самый раз, понравилось! А подскажите, если добавить кокосовое масло, вместо растительного и сливочного?
Elena | Октябрь 6, 2014 в 02:13
Алина, кокосовое масло можно добавлять в это печенье, оно прекрасно заменит сливочное!
Maria | Февраль 6, 2015 в 15:25
Очень быстро с ребятенком замесили тесто, которое уже сырое он загребал в рот)) Испекли, получилось отлично, хрустящее сверху и нежное внутри!
Elena | Февраль 6, 2015 в 16:45
Maria, очень красиво! Благодарю, что поделились фото и отзывом вы с бананом делали?
Maria | Февраль 11, 2015 в 17:30
Elena, на тот момент не оказалось бананов, делала с яйцами, масло - оливковое.
Olga | Март 3, 2015 в 16:31
Спасибо огромное за рецепт. Очень легко и быстро (тесто сын замесил, я только кол-во продуктов регулировала), а главное вкусно. Делали с раст маслом и бананом - находка в пост. СПАСИБО.
Света | Апрель 18, 2015 в 19:05
Пекла веганский вариант печенья. Это получается скорее бананово-кокосовое печенье), т.к. хорошо чувствуется вкус банана. На вид получилось другое: бледное внутри и с припеком снаружи. И очень сухое. Возможно, у меня была слишком сухая стружка. А мне хотелось как в магазинное, которое внутри прям сочное:) Возможно, на банане оно и не получится такое, как магазинное, но как вариант печенье хорошее! Буду печь и экспериментировать, спасибо!
Elena | Апрель 19, 2015 в 16:07
Света, пожалуйста
На следующей неделе покажу видео-рецепт с другим вариантом кокосово-бананового печенья. Оно как раз влажное внутри и намного полезнее, потому что без сахара и с очень малым количеством муки ))
Ольга | Май 18, 2016 в 14:20
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт да еще и с постным вариантом! Пробовала делать и с бананами в пост, а сейчас попробовала испечь с яйцами. Получилось очень вкусно и то и другое. С бананами чуть более плотное, с яйцами - воздушнее. Но и те и другие почему-то не держат форму, расплываются во время выпечки.И все равно, получаются очень вкусные кокосовые лепешки :)) Спасибо!