Пряники на кефире с медом рецепт в домашних условиях с фото
Порций: 20 Время приготовления: 50 19. 11. 2015
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире (рецепт в домашних условиях с фото). Выпекаются они довольно быстро, а из указанного количества ингредиентов можно получить большое количество пряничков. Украшать пряники можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или глазурью, различными кондитерскими посыпками, в любом случае будет вкусно!
Ингредиенты:
-
Ингредиенты для теста:
-
Ингредиенты для глазури:
Процесс приготовления:
1.Возьмите глубокую миску и разбейте в нее указанное количество яиц. Затем добавьте сахар и мед. Взбейте все ингредиенты.
2.В отдельную емкость влейте кефир, добавьте сметанку и чайную ложку соды. С помощью миксера или венчика хорошенько взбейте смесь – на ее поверхности должна образоваться воздушная пенка.
3.Затем соедините обе смеси и перемешайте. Туда же влейте указанное количество растительного масла. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку. Хорошенько вымешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно станет гуще, можете продолжить руками. Для удобства выложите тесто на рабочую поверхность стола (предварительно посыпав ее мукой) и вымешивайте на нем.
4.Готовое тесто должно получиться довольно мягким, похожим на пластилин и не липнущим к рукам. Хорошо вымесив его, положите весь комочек в миску и дайте постоять минут тридцать.
5.По происшествии тридцати минут, можно приступать к формированию пряников. Раскатайте тесто с помощью скалки в блин (его толщина должна быть около одного-двух сантиметров). Затем возьмите рюмочку и выдавите круглые заготовки. Так поступите со всем тестом.
6.Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом (можете просто застелить пекарским пергаментом). Выложите сверху заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень минут на двадцать-тридцать. Это будет зависеть от желаемой степени румяности выпечки.
7.Тем временем приготовим глазурь. Возьмите кастрюльку и влейте в нее воду. Поставьте ее на огонь, дождитесь, пока вода закипит. В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте все и варите минут десять. Затем возьмите большую емкость и выложите в нее все пряники. Залейте их горячей глазурью и мешайте, пока она не побелеет. После оставьте пряники высыхать.
Вкусные пряники готовы. Они замечательно подойдут для детских праздников или дружеских посиделок. Подавайте их к столу вместе с горячими напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!
"