Пряники на кефире с медом рецепт в домашних условиях с фото

Пряники на кефире с медом рецепт в домашних условиях с фото

Порций: 20 Время приготовления: 50 19. 11. 2015

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире (рецепт в домашних условиях с фото). Выпекаются они довольно быстро, а из указанного количества ингредиентов можно получить большое количество пряничков. Украшать пряники можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или глазурью, различными кондитерскими посыпками, в любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
  • половина литра кефира;
  • два куриных яйца;
  • четыреста грамм сахара;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • три столовых ложки меда;
  • одна чайная ложка соды;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • шестьсот-семьсот грамм муки;
  • две столовых ложки масла растительного.
      Ингредиенты для глазури:
  • четыреста пятьдесят грамм сахара;
  • двести пятьдесят миллилитров воды.

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите глубокую миску и разбейте в нее указанное количество яиц. Затем добавьте сахар и мед. Взбейте все ингредиенты.

    2.В отдельную емкость влейте кефир, добавьте сметанку и чайную ложку соды. С помощью миксера или венчика хорошенько взбейте смесь – на ее поверхности должна образоваться воздушная пенка.

    3.Затем соедините обе смеси и перемешайте. Туда же влейте указанное количество растительного масла. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку. Хорошенько вымешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно станет гуще, можете продолжить руками. Для удобства выложите тесто на рабочую поверхность стола (предварительно посыпав ее мукой) и вымешивайте на нем.

    4.Готовое тесто должно получиться довольно мягким, похожим на пластилин и не липнущим к рукам. Хорошо вымесив его, положите весь комочек в миску и дайте постоять минут тридцать.

    5.По происшествии тридцати минут, можно приступать к формированию пряников. Раскатайте тесто с помощью скалки в блин (его толщина должна быть около одного-двух сантиметров). Затем возьмите рюмочку и выдавите круглые заготовки. Так поступите со всем тестом.

    6.Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом (можете просто застелить пекарским пергаментом). Выложите сверху заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень минут на двадцать-тридцать. Это будет зависеть от желаемой степени румяности выпечки.

    7.Тем временем приготовим глазурь. Возьмите кастрюльку и влейте в нее воду. Поставьте ее на огонь, дождитесь, пока вода закипит. В кипящую воду всыпьте сахар, перемешайте все и варите минут десять. Затем возьмите большую емкость и выложите в нее все пряники. Залейте их горячей глазурью и мешайте, пока она не побелеет. После оставьте пряники высыхать.

    Вкусные пряники готовы. Они замечательно подойдут для детских праздников или дружеских посиделок. Подавайте их к столу вместе с горячими напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

    "

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Торт черепаха домашний рецепт с фото(Нет голосов, будьте первым) Этот милый и забавный десерт наверняка понравится детям. Несмотря на то что, он выглядит довольно сложно, рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом в домашних...
    Рецепт пиццы на сковороде в домашних условияхКак замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики Лисички маринованные на зиму с маслом Домашний томатный соус из помидор на зиму Яблочный пирог "3 стакана" Как замариновать рыжики на зиму...
    Пряники рецепт в домашних условиях с фото на молокеДавайте узнаем с вами сегодня несколько простых рецептов пряников в домашних условиях. Они получаются невероятно ароматными, мягкими и очень вкусными. сметана – 200 мл; мука – 2 ст.; яйцо – 1...
    Как сделать блины в домашних условиях рецептВ старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый...
    Как сделать блины рецепт в домашних условияхВ старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]